Широкая масленица

Масленица – последняя неделя перед Великим постом, по времени совпадающая с языческим праздником проводов зимы и встречи весны, который сохранился на Руси и после принятия христианства. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.

В этом году народные гуляния проводились в разных местах города Саратова, в частности на театральной площади. Праздничная программа началась  рано утром, когда можно было бесплатно угоститься блинами с чаем, и продолжилась концертной программой. На площади также располагался «Город-мастеров», где можно было приобрести игрушки, украшения, картины и многое другое ручной работы, и конечно была открыта ярмарка сладостей и сувениров.

Несмотря на то, что весна не вступила в свои права и  температура была невысокой, жители и гости города, пели, танцевали, согревались горячим чаем с блинами, а также участием в народных забавах. Устраивались забеги в мешках, перетягивание каната, ходьба на ходулях и многое другое, самые активные получили призы. Традиционно зиму проводили сжиганием чучела.

Студенты ФГБОУ ВО «СГЮА» также были приглашены на празднование и имели возможность насладится блинами, сладостями, поучаствовать в народных забавах и посмотреть праздничный концерт, проводя воскресный день на свежем воздухе.


 

424W7PIoCks KIUft4EJiLA

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter