Юбилейная смена «КАРАМАН-2015»

Завершилась смена школы студенческого актива СГЮА в спортивно-оздоровительном лагере «Юрист».

 

С 12 по 24 августа в спортивно-оздоровительном лагере «Юрист» проходила 5-я школа студенческого актива Саратовской государственной юридической академии «Караман-2015».

«Караман» – это ежегодный проект по обучению активистов органов студенческого самоуправления. Отбор участников производится на конкурсной основе: все студенты, наиболее ярко проявившие себя в течение учебного года, заполняют заявки, после чего организаторы отбирают каждого претендента в состав школы актива.

В этом году 64 студента-первокурсника приняли участие в Школе студенческого актива «Караман-2015», организованной Объединенным советом обучающихся СГЮА, педагогическим отрядом «Адаптер» и при поддержке Первичной профсоюзной организации СГЮА и студенческого медиацентра «SM Production».

13 дней ребята повышали уровень личностного роста, проходили огромное число тренингов, получали знания, применимые в сфере студенческого самоуправления и, конечно же, отлично проводили время на берегу реки Большой Караман. Педагогический отряд «Адаптер» взял на себя обязанность решения всех организационных вопросов, а также непосредственной прокачки новых активистов Юридической академии.

Екатерина Пенькова, начальник ШСА «Караман-2015»: «Караману 5 лет, а это своего рода итоги, которые можно подвести за данный период работы. Стоит отметить, что практически все, что имеет студенческое самоуправление в СГЮА сегодня, в первую очередь закладывалось именно в ШСА «Караман». Как участник первого «Карамана», могу сказать, что все лучшие традиции остаются неизменными, но растет уровень школы, ее образовательная программа, качество творческих мероприятий, растут участники и организаторы в лице членов педагогического отряда «Адаптер». И именно сейчас, оглядываясь назад, приходит понимание, насколько большой путь пройден и сколько еще предстоит. Смена «Караман-2015» запомнилась небывалой энергетикой, и в тоже время душевностью, которая возможна только здесь и только между людьми, которые занимаются действительно общим делом, где каждый в первую очередь – студент Саратовской государственной юридической академии, который любит свой вуз и хочет сделать его еще лучше!»

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter