“Школа творческого актива” СГЮА

C 4 по 6 октября управлением по воспитательной работе Саратовской государственной юридической академии была проведена «Школа творческого актива», в которой приняли участие более 40 студентов-активистов СГЮА.В программе школы были представлены образовательные блоки по таким направлениям, как организация массовых мероприятий, актерское мастерство, оформление мероприятий, PRи информационная поддержка мероприятий в вузе, творческий мастер-класс «Мимика и жесты в жизни и на сцене» и другие.

Образовательные блоки проводили квалифицированные специалисты-тренеры: руководитель направления «Студенческие СМИ» Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века», специалист по работе с молодежью УВР СГЮА – Андрей Коровин, начальник Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века», федеральный тренер по программе «Студенческое самоуправление » – Мария Мосейкина (г. Ростов-на-Дону), руководитель культурно-досугового центра МИИГиАК, федеральный тренер по программе «Студенческое самоуправление » – Елена Лямина (г. Москва), руководитель группы оформления, культурно-досугового центра МИИГиАК, федеральный тренер по программе «Студенческое самоуправление » – Маргарита Сосыменко (г. Москва).

Андрей Коровин рассказал о том, как проходила Школа творческого актива в СГЮА: «Подобное мероприятие проводится в Академии впервые, несмотря на то, что потребность в нем назрела давно. Его участниками стали студенты 1-2-го курсов, которых мы научили тому, как правильно организовывать различные творческие мероприятия. И если раньше ребятам приходилось методом проб и ошибок до всего доходить самостоятельно, то теперь мы дали им определенную стандартную модель, основываясь на которой они могут претворять свои идеи в жизнь, получая в итоге совершенно иной, качественный продукт. Выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в работе Школы творческого актива. Изначально планировалось ее проведение только в рамках образовательных блоков, но ребята оказались настолько креативными и нестандартно мыслящими, что Школа действительно получилась больше творческой, и результатом совместной работы стал отличный творческий проект! Поскольку подобные мероприятия не проводились ранее не только в Академии, но и в Саратове в целом, на следующий год будем пробовать выходить уже на региональный уровень. Учитывая положительный опыт этого года, думаю, у нас все получится!».

Каждый, принявший участие в работе школы, получил не только дополнительные знания, умения, навыки, но и заряд положительных эмоций и отличного настроения. В завершении школы участниками был представлен творческий проект, связанный с темой подготовки и организации такого масштабного мероприятия, как «Посвящение в студенты», реализация которого начнется в скором времени.

Также мы пообщались с участниками Школы творческого актива, которые поделились своими эмоциями и впечатлениями:  

Алина Фахрутдинова, студентка Юридического института правового администрирования: «Спасибо вам огромное!!! Самые крутые организаторы, любимые кураторы!!! Эти три дня были самыми сумасшедшими (в хорошем смысле)!!!».

Светлана Казакова, студентка Юридического института правового администрирования: «Вот и подошла к концу наша школа….Эти три дня пронеслись, как один! Научились разным творческим фишкам, отлично провели время! Спасибо всем ребятам! Вы – самые креативные! Спасибо организаторам, вы – лучшие! Надеюсь, в следующем году тоже попаду в эту Школу творческого актива!».

Анна Титова, студентка Института юстиции: «В диком восторге от ШТА. Учусь навыкам, «мулечкам» и «фишулям», которые обязательно пригодятся в жизни. Организаторы, вы – лучшие! Спасибо!».

Анастасия Куманькова, студентка Института юстиции: «На Школе творческого актива мы получили колоссальный опыт и огромный багаж знаний, завели новых друзей и зарядились энергией на весь год!Разрушились все коммуникативные барьеры, исчезла скромность, и появилось огромное желание создавать и творить, за это огромное спасибо оргкомитету! Очень здорово, что все полученные знания мы уже можем применить на практике, в студенческой жизни.Теперь творчество – это неотъемлемая часть нашей жизни!».

С подробным фотоотчетом о работе школы вы можете познакомиться, пройдя по ссылке: http://vk.com/active_school_ssla

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Be the first to comment on "“Школа творческого актива” СГЮА"

Leave a comment