Широкая масленица в СГЮА

Студенты, преподаватели и сотрудники академии устроили торжественные проводы зимы.

С 16 февраля в России отмечают масленичную неделю. Это один из самых древних праздников, апогеем которого является Прощеное воскресенье. Студенты, преподаватели и сотрудники СГЮА собрались на площадке «Воздушного городка» у плавательного бассейна академии, чтобы устроить настоящие народные гуляния.
От имени ректора Саратовской государственной юридической академии, профессора, депутата Саратовской областной Думы Сергея Суровова гостей праздника поздравил первый проректор, проректор по учебной работе Сергей Туманов: «Этот всенародный праздник всегда любили и ждали его наступления, потому что масленичная неделя была одним из самых красочных и вкусных праздников. Поэтому наша академия решила не отступать от традиции и провести масштабные студенческие гуляния здесь, рядом с нашим бассейном и недавно открытым «Воздушным городком»! В этот день принято весело и с размахом провожать последний месяц зимы, а вместе с ним и все неурядицы и проблемы, с искренней радостью готовясь к встрече приближающейся весны! Пусть этот светлый и радостный праздник принесет в каждый дом согласие, любовь, доброту и всепрощение! Пусть все ваши добрые дела и начинания будут всегда успешны, пусть воплотятся в жизнь заветные мечты!».
Разудалые народные песни и хороводы, старинные русские забавы, масляные блины и сладкие пончики – все создавало непередаваемую праздничную атмосферу. Ну и какая же масленица без настоящего масленичного столба, на верхушке которого смельчаков поджидают приятные подарки? Восемь самых смелых, сильных и ловких парней с легкостью справились с покорением этой вершины. Кроме того, все желающие совершенно бесплатно смогли попробовать свои силы в преодолении веревочных препятствий «Воздушного городка».
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы – давняя традиция, символизирующая прощание с зимой, со всем плохим и мрачным и веру в то, что жизнь будет лучше.
Алёна Грибова, студентка 4-го курса ИПД: «Мне безумно понравилось это мероприятие! Очень радует, что я провожала зиму с большой и дружной семьей Саратовской государственной юридической академии! Большое спасибо руководству академии, что устроили для нас такой замечательный праздник!».

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter