Танцоры СГЮА: «Академия на высоте!»

ad50363b9b3c0e7cd5049a5778e00aff_XL

 

В прошедшую пятницу на площадке ночного клуба «ARS» студенты СГЮА зажигательными танцами встретили весну.

Танцевальный турнир Dance Battle «Встреча весны» – уникальное мероприятие, организованное командой Саратовского филиала ЗАО «ИД «Комсомольская правда», которое впервые проводилось в Саратове. В нем приняли участие студенты нескольких учебных заведений города: команды Саратовской государственной юридической академии, Саратовского техникума железнодорожного транспорта, Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, а так же самые юные танцоры – Клуб абитуриентов СГУ. Главной задачей турнира стало развитие городского танцевального сообщества и самого танца как популярного хобби, укрепление в молодежно-студенческой среде таких ценностей, как дружба, успешный и здоровый стиль жизни, стремление к красоте и совершенству.

«Танец – это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти» – считал американский танцор Жак д’Амбуаз. «Танцевать – значит быть вне самого себя, больше, сильнее, красивее. В танце – мощь, в танце – величие Земли, он твой – бери целиком» – вторила ему известная танцовщица и хореограф из США Агнес де Милль. И ребята действительно доказали, что они умеют жить и чувствовать саму суть этой жизни.

На танцполе в этот вечер было жарко. Каждый желал заявить о себе, показать все, на что способен. Разбавить этот сумасшедший «коктейль» драйва, музыки и движений помогли мастер-классы членов спортивного клуба «Аlex Fitness», представляющих такие танцевальные направления, как боди ин соул дэнс, джаз-фанк и бэлли денс.

О том, как проходило мероприятие, мы поинтересовались у руководителя танцевального коллектива СГЮА «So fly», принявшего участие в турнире, Полины Пушкарной.

– Как проходил батл? Что-то специально готовили для него?

– Батл проходил на позитивной ноте, все участники показали хорошее мастерство исполнения. Нам помогла быть на высоте наша группа поддержки, хотелось бы сказать им отдельное спасибо! Специально для участия в батле мы ничего не готовили, так как у моего коллектива много отработанных выступлений! Мы исполнили 5 замечательных номеров разных жанров от эстрады до хип-хопа.

– Как вас встретили зрители?

– Зрители встречали на «ура», это, конечно, нам очень нравилось и в какой-то степени даже помогало.

– Что Вам дало участие в этом батле?

– Мы получили много положительных эмоций, показали свое мастерство, посмотрели на других, и теперь точно знаем, к чему готовиться на областной студенческой весне. Это отличный взаимообмен опытом между разными вузовскими коллективами!

– Вы считаете, такие мероприятия необходимы?

– Ну, лично я считаю, что да! Мы развиваемся творчески, расширяем свой круг общения. Кроме того, такие молодежные праздники просто украшают жизнь каждого из нас!

– Довольны ли Вы результатами состязаний?

– Так как это мероприятие проводилось в первый раз, то на нем не было победителей и побежденных, мы все остались с дипломами. Но стоит отметить, что академия забрала все спонсорские награды!

– Какие эмоции вы испытали после столь фееричного выступления и самого награждения?

– Эмоции радости и осознания все-таки победы! Так как академия была, безусловно, на высоте!

К слову о наградах: Саратовская государственная юридическая академия получила награды в 5 номинациях: «Ожерелье аплодисментов», «Узор эмоций», «Горячая поддержка», «Дэнс прорыв», «Танцевальная феерия», а также благодарственное письмо за участие в первом уникальном городском танцевальном батле «Встреча весны» и памятные подарки от «Комсомольской правды».

Поздравляем наших танцоров и желаем им дальнейших успехов, в том числе и на предстоящем Областном фестивале «Студенческая весна – 2014»!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter