С Победой в мир!

Именно таким был лейтмотив прошедшего 16 марта 2015 года в Юридическом институте правового администрирования концерта, проводимого в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2015».

Как рассказала председатель Студсовета ЮИПА Олеся Ренгач«я считаю, что тема нашей Студенческой весны взята неспроста. Мы с ребятами были очень рады почтить память тех людей, которые страдали, работали в поте лица и гибли ради нашей сегодняшней мирной и беззаботной жизни. Для меня, как для студентки, эта студенческая весна первая, поэтому эмоции положительные, и, конечно, немного грустно, что все закончилось».

Концерт был начат словами Юрия Левитана, произнесенными им 22 июня 1941 года и возвестившими о начале войны. Его голос сразу погрузил зрителей в атмосферу того черного воскресенья в истории нашей страны, и даже сейчас, спустя 70 лет после Победы, при их звучании стынет кровь…

После этого на сцену вышел детский танцевальный ансамбль с композицией «А закаты алые». А ведь те, кто отправлялся на фронт, чтобы защищать свою Родину, были ненамного старше этих ребятишек – тоже в зеленых гимнастерках и маленьких пилотках, но уже с серьезными лицами и грустью в глазах… Дополнил картину первых дней войны «Монолог о войне» от Александра Дюжова«…тогда я не понимал что такое война, что такое смерть… Страх… Слезы… Горе… Всё это составляет войну! Прошу, чтобы ее больше не было! И больше ничего! Только это…».

Действительно, единственное, о чем тогда мечтали – это мир, без бомбёжек, смерти, без горя. Конечно, этот мир настал, но далеко не все дожили до этого дня. В память о погибших прозвучала патриотическая песня «Облаком по небу» в исполнении Евгения Ротькина и Владислава Дмитриева.

Сталкиваясь с такой трагедией как война, человек, несмотря ни на что, не перестает верить… Верить, что всему приходит конец, верить в светлое и безмятежное будущее. Ведь, что бы ни случилось, во Вселенной всегда оставалась, и будет оставаться вера в то, что надежда, любовь и добро спасут мир. Именно такую Вселенную, в которой нет, и никогда не было войны, и в которой царит добро, покой и умиротворение, представили актрисы студии боди-арта под музыкальную композицию «Россия» в исполнении Евгения Трещёва и Дарьи Крюковой.

Мир во всем мире начинается с мира и покоя в наших семьях – наших маленьких вселенных, и в нас самих. Именно под девизом радости и хорошего настроения и прошла вторая половина концерта, где участники подарили зрителям позитивные эмоции, продемонстрировав прекрасный вокал и интересные аранжировки в композициях «Арго» (Офелия Восканян и Владислав Дмитриев), «Аэропорт» (Владислав Дмитриев и Евгений Ротькин) и «You can leave your hat on» (Евгений Ротькин). Заставили зрителей от души посмеяться  веселые и находчивые ребята из команды КВН «ЮППИ», а также актеры театра кукол с этюдом «Неудачное свидание» и исполнительницы восточных танцев «RamLeela». Однако не только студенты, но и представители руководства института не отказались от возможности подарить зрителям частичку радости и задора – в завершении программы с зажигательными песнями «Speechless» и «La Tortura» на сцене выступила Анастасия Limbek.

По словам участницы, студентки первого курса и актрисы цирковой студии СГЮА Юлии Дементьевой«было потрачено немало сил, но это того стоило! Я, как первокурсница, была рада ощутить все эти эмоции и впечатления от Студенческой весны. Надеюсь, что это только начало!».

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter