Студенческий омбудсмен выступила на Всероссийском форуме

С 2 по 3 декабря в Москве прошел III Всероссийский образовательный форум «Молодые юристы России-2016», который был организован при поддержке общественного движения «Молодые юристы России» при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Саратовскую государственную юридическую академию на мероприятии представили уполномоченный по правам студентов СГЮА, студентка 4 курса Института прокуратуры РФ Анастасия Попкова и сотрудник управления контроля качества образования Никита Гордеев.

Главная цель форума – это улучшение качества юридического образования в высших учебных заведениях. Вопросы, обсуждаемые на мастер-классах, круглых столах и семинарах, проводимых в рамках мероприятия, касались повышения качества юридического образования и мотивации к его получению, внедрению новых информационных технологий в образовательный процесс, особенностям контроля качества юридического образования.

За два дня работы площадки участникам удалось встретиться и пообщаться с кандидатом юридических наук, экспертом Конструктора документов «FreshDoc.ru» Александром Трифоновым, руководителем Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой, начальником управления защиты прав потребителей Олегом Прусаковым, руководителем Секретариата Конституционного суда РФ Владимиром Сивицким, заместителем Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексеем Черкасовым, экс-представителем СК РФ, заместителем генерального директора «РусГидро» Владимиром Маркиным, уполномоченным при Президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым, председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, финансовым омбудсменом Павлом Медведевым, уполномоченным по правам студентов в РФ Артемом Хромовым, начальником Правового управления Федеральной антимонопольной службыАртемом Молчановым и другими экспертами.

По итогам форума молодые юристы получили большое количество полезной информации от ведущих юристов, обсудили с экспертами разрыв между потребностями государства и программами высшего образования, современные направления в юриспруденции по автоматизации права. Знания, полученные во время всероссийского форума, будут положены в основу модернизации образовательного процесса в академии.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter