Студенты СГЮА стали организаторами Универсиады в Красноярске

С 2 по 12 марта в Красноярске проходит XXIX Всемирная зимняя Универсиада.

Участие в этом масштабном мероприятии принимают более 3000 человек из 59 стран мира. Россию представляют 296 человек, в том числе и студенты Института прокуратуры СГЮА Артем Крютченко и Денис Кириченко.

Студенты академии входят в состав дирекции оргкомитета Универсиады и выступают в роли организаторов самого масштабного функционального направления «Услуги по организации сервисов для зрителей». В ходе подготовки к всемирному мероприятию Артем Крютченко и Денис Кириченко разрабатывали маршруты передвижения, инструкции, памятки, места расположения волонтеров, составляли графики работы, распорядок дня и проводили обучение волонтеров необходимым навыкам и знаниям.

Главная задача студентов СГЮА на Универсиаде в Красноярске – это создание атмосферы праздника для зрителей.

«Наша работа со зрителями заключается в том, чтобы они не заблудились и добирались до объекта оперативно, знали, где они могут воспользоваться различными сервисами, где располагаются трибуны и как им туда попасть. Сложность заключается в грамотной разработке и слаженном, бесперебойном функционировании всех необходимых сервисов. Также мы планируем и организуем точки питания и обогрева, информационные стойки, камеры хранения и многое другое. Данные сервисы были придуманы давно и активно используются в России со времен Олимпийских игр в Сочи на масштабных спортивных и иных мероприятиях, но каждый раз возникают сложности из-за уникальности объектов, видов спорта, специфики соревнований, спонсоров, масштаба, предыдущего опыта и так далее», – рассказал Артем Крютченко.

Ранее студенты академии присоединились к волонтерскому движению на Кубке Конфедераций по футболу в 2017 году в Сочи, после которого их пригласили на Чемпионат мира по футболу в 2018-м, а затем ребята стали организаторами на Универсиаде в Красноярске.

«Я счастлив, что попал на такое масштабное мероприятие. Это бесценный опыт, который, я уверен, поможет мне реализовать себя в будущем. Меня очень сильно впечатлила подготовка к Универсиаде. На всех спортивных объектах размещаются более 50 функций и с каждой из них мы должны взаимодействовать. Наши обязанности очень разнообразны – от заключения договора с подрядчиком на работу социального такси до полного оборудования шатра для обогрева зрителей!» – поделился впечатлениями Денис Кириченко.

Также в рамках Универсиады в Красноярске проходит национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение. Лучшие», в котором принимает участие магистрант СГЮА Василий Пасечник. Участие в Универвидении – это шанс не только поучаствовать в культурном направлении Универсиады, но и попасть на Российскую студенческую весну в Перми сверх выделенной квоты.

Студенты СГЮА выражают благодарность ректору академии, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Суровову за предоставленную возможность участия в данном международном мероприятии.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter