Студенты СГЮА на чемпионате мира по водным видам спорта

На XVI Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани съехались волонтеры более чем из 20 регионов России, и Саратовская область не стала исключением.

22 волонтера с нашей малой Родины прибыли в столицу Татарстана для того, чтобы оказать помощь в организации и проведении этого масштабного мероприятия мирового уровня. Студенты Саратовской государственной юридической – Ирина Воробьева, Серж Мартиросян, Яна Петляк и Виктор Погребняк также вошли в состав делегации.

В период соревнований в деревне спортсменов были размещены не только чемпионы со всего мира, но и волонтеры. Для нескольких сотен добровольных помощников организаторы выделили под заселение целый дом.

Члены делегации Саратовской области получили аккредитационные бейджи, дающие доступ к различным объектам, территориям и транспорту. Одним из важных «сервисов» стала транспортная карта волонтера, которая позволяет пользоваться всеми видами транспорта на территории Казани.

Еженедельно волонтеры получают различные атрибуты из так называемого мотивационного набора – браслеты бесконтактной оплаты «Pay pass», уникальные бутылки для воды, рюкзаки, блокноты и многое другое. Кроме того, волонтерам была выдана особенная форма, по которой их может узнать любой гость или участник состязаний. Яркая, удобная, спортивная – вот три главных слова, определяющих идеальную униформу волонтера.

Каждый волонтер прошел обучение по направлению своих обязанностей в штабе волонтеров. Ребята узнали все тонкости своей работы на объектах – каков механизм прихода и ухода, как вести себя в сложных ситуациях, как менять счет на табло, у кого брать интервью, кого можно сажать на VIP-трибуны, а кого – нет, и многое-многое другое. Ежедневно лучших волонтеров дня организаторы награждают, поощряя их мягкими игрушками, – символами Чемпионата.

Одним из сюрпризов от организаторов стала экскурсия для волонтеров по ночной Казани. Ребята посетили различные исторические архитектурные сооружения, погуляли по набережной озера Кабан, насладились панорамой ночного города. А также волонтеры вошли в число первых лиц, кто смог увидеть главную репетицию церемонии открытия, прошедшую 22 июля, совершенно бесплатно. Шоу «Пилигрим» – официальное шоу церемонии открытия Чемпионата оставило неизгладимое впечатление у каждого зрителя. Это было незабываемо!

Сейчас волонтеры уже вошли в рабочий ритм и ежедневно вносят свой ценный вклад в работу 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter