Студенты СГЮА готовы помочь в обустройстве нового городского пляжа

Студенты-активисты Саратовской государственной юридической академии в рамках подведения годовых итогов деятельности органов студенческого самоуправления (ОСС) выступили с инициативой об участии в обустройстве пляжа на новой набережной.

«Все проекты по организации и улучшению городского пространства, предложенные нашим земляком, председателем Государственной думы РФ Вячеславом Викторовичем Володиным, имеют принципиальное значение для Саратова и его жителей: выпускной бал для школьников «Роза ветров», фестиваль первокурсников «Поехали!», премия для преподавателей вузов «Высота», новая пешеходная зона, ремонт дорог и дворовых территорий – всё это мы уже увидели своими глазами, почувствовали, попробовали и даже приняли участие, что вызывает исключительно положительные эмоции, за что большое спасибо Вячеславу Викторовичу! И впереди еще один грандиозный проект – обустройство современной пляжной зоны на новой набережной, рядом с нашей альма-матер – СГЮА. Мы очень хотим, чтобы этот проект состоялся, был реализован таким, каким он был задуман. И мы готовы в этом помочь!

На наше предложение с радостью откликнулся студенческий стройотряд СГЮА «Прометей», который уже не раз принимал участие в строительстве инфраструктурных объектов Саратовской государственной юридической академии – плавательного бассейна, жилого дома для молодых ученых, аспирантов и преподавателей и других. У нас учатся более 15 000 студентов, которые почти стопроцентно задействованы в деятельности ОСС, и мы уже формируем группу ребят и девчонок, которые также хотят помочь в обустройстве пляжной зоны. Почему это важно для нас? Потому что новый современный пляж – это то, чего нашему городу не хватает, и нас очень радует, что он будет организован в городской черте, почти в центре, и здесь нам, студентам СГЮА, повезло, что пляжная зона будет располагаться в шаговой доступности от основных корпусов академии! Наши студенты традиционно побеждают и становятся чемпионами в различных спортивных соревнованиях международного, федерального и регионального уровней, и мы с нетерпением ждем открытия нового пляжа, чтобы там можно было проводить соревнования по пляжному волейболу, футболу, бадминтону и другим летним видам спорта!» – рассказал председатель Объединенного совета обучающихся СГЮА, студент 4 курса Института прокуратуры РФСтанислав Меденцов.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter