Студенты ИЮ встретили весну

«Место встречи – Саратов» – именно такое название выбрал для своей концертной программы в рамках внутривузовского фестиваля «Студенческая весна» Институт юстиции.

 

Почему? На этот вопрос нам ответила заместитель директора по воспитательной работе Елена Мичурина: «Ни для кого не секрет, что 2014-ый назван Годом культуры. Именно поэтому мы решили отразить в выступлении культуру родного города и провести эту программу сквозь призму существования и функционирования нашего института. Очень переживали за результат, поскольку команда сценаристов молодая и еще неопытная. Было предварительное обсуждение структуры всей программы в институте, а итоговое воплощение – полностью заслуга ребят. И, надо сказать, мы все очень довольны результатом!».

И ребятам действительно есть чем гордиться! Чего только стоят удивительные географически-познавательные видеоролики, с юмором рассказывающие о главных достопримечательностях каждого района города Саратова! «Есть ли жизнь за проспектом?» – «Конечно, есть!» – отвечают ведущие вечера Родион Кокаев и Сергей Панин. И эта жизнь полна новых открытий, впечатлений и позитивного настроения.

Теплую атмосферу практически семейного праздника поддержало выступление Дианы Кесян, подарившей зрителям кусочек весеннего солнца, исполнив знаменитую песню «Sunny» популярной в 1980-х годах группы Boney M.

Бурю эмоций в зрительном зале вызвал выход на сцену танцевального коллектива Just’Ice с постановкой «Пиратки», зажегший гостей и членов жюри настоящим танцевально-пиратским драйвом. Не менее энергичным, и сорвавшим бурные овации зрителей, стало выступление дуэта Ольги Афанасьевой и Руслана Напсо с песней «Бросай».

Сложным, глубоким, и как будто «обволакивающим» весенним теплом получилось исполнение а капелла русской народной песни «Месяц спрятался» Ириной Лукиной,Екатериной Суховой и Мариной Колчиной. И по-настоящему ярким и энергичным было выступление Александры Булановой с песней «I’m Outta Love» известной певицы Anastacia.

Команда КВН Института юстиции «Алиби» порадовала гостей искрометным и, что немаловажно, интеллектуальным юмором, окончательно уверив и жюри, и зрителей в том, что Институт юстиции действительно является «душой академии». А вот иллюзионист Наиль Сабирджанов заставил присутствующих изрядно поволноваться. Не каждый день приходится видеть, как человек проглатывает опасные острые лезвия и тут же к всеобщему удивлению достает их обратно в виде весьма оригинального ожерелья, нанизанного на швейную нить.

Завершением концертной программы стало исполнение ансамблем «Импульс»  «Гимна Института юстиции», который с радостью подхватил весь зал.

26fdc8bcfe874d68b945cfc55e1c7548_XL

По словам директора ИЮ, профессора, доктора политологических наук Валентины Слобожниковой концерт однозначно удался: «Программы Студенческой весны Института юстиции всегда имеют свой особый характер, они особенные. Особенные потому что они, во-первых, интеллектуально наполненные. И в этом году была потрясающей сама программа. Узнать, есть ли жизнь «за пределами академии и Кировского проспекта» для людей, которые живут в Саратове, и которые приехали в наш город из других регионов, очень важно. Тем более у нас, например на 1 курсе 60%, а на 2 – 80% иногородних студентов. Поэтому выбор программы – это расширение представления о земле, где мы живем, и о нашем городе. Мне очень понравилась сама текстовка программы, ребята очень постарались. И, конечно же, хочется отметить уровень профессионализма студентов. К нам идут очень талантливые дети, поэтому исполнение и песен и танцев было на очень добротном профессиональном уровне»

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter