Студентам СГЮА рассказали про адаптацию первокурсников

4 октября в Саратовской государственной юридической академии прошла встреча тьюторского корпуса всех институтов СГЮА с проректором по воспитательной работе Татьяной Кузнецовой.

На повестке дня стоял вопрос адаптации студентов первого курса на начальном этапе обучения. Участники встречи отметили, что с 2012 года в академии работает мощный механизм тьюторства, способствующий упрощению пребывания вновь поступивших ребят как в самом вузе, так и в городе. Старшие тьюторы институтов выступили с докладами о проделанной работе за сентябрь, а также рассказали о планах на будущий месяц.

Татьяна Кузнецова отметила, что именно на тьюторе лежит основополагающая задача – формирование мотивов и ценностей первокурсников, которые не должны противоречить сложившимся нормам СГЮА, а также разъяснение важности профессии юриста и соблюдения правил внутреннего распорядка академии: «Выпускнику нашего вуза общество и работодатель предъявляют особые требования. Поэтому мы ежедневно работаем над созданием в академии такой среды, которая отторгала бы любые формы асоциального поведения. В этом плане институт тьюторства – незаменимый элемент воспитательной системы».

По итогам встречи было принято решение о необходимости систематического проведения подобных собраний.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter