Студвесна уже не та…?

dfa7f6322712614e6e049fc346875c0a_XL

Состоялся гала-концерт Юридической академии в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2014».

Еще совсем недавно каждый из институтов академии представлял свои концертные программы в рамках конкурса, проходили отборы по номинациям и в рамках областного фестиваля. Студенты академии закрыли 115 номинаций, представленных в фестивале, из 115 возможных – одним словом взяли не только качеством, но и количеством! Убедиться лично в таланте ребят можно было на прошедшем гала-концерте: профессиональные вокальные, танцевальные и акробатические номера не оставили равнодушными ни зрителей, ни членов компетентного жюри. Посмотреть и оценить творчество студентов академии также пришли руководители региональных государственных и правоохранительных структур.

«Больше 15 лет занимаюсь организацией и проведением «Студенческих весен» и не перестаю удивляться, что фестиваль становится с каждым годом все ярче и ярче: по уровню, массовости, репертуару, – комментирует председатель жюри областного фестиваля «Студенческая весна – 2014» Дмитрий Большаков. – В академии всегда удивляли своими профессиональными коллективами, подготовкой и уровнем выступления. Естественно концерт получается «плотным» и с хорошо выстроенными номерами».

Открыв концерт музыкальной композицией Земфиры «Без шансов», ребята словно говорили своим соперникам – «мы не оставим вам никаких вариантов!». А «светодиодные» танцоры добавляли оригинальную «перчинку» в восприятие этого вокального номера – получился в прямом смысле слова космический номер!

Лейтмотивом программы стала мысль о том, что ничего не стоит месте, все движется и изменяется: на смену одному поколению приходит другое, которое ничем не хуже и не лучше – оно просто новое. Студвесна уже не та, однако, это нечего не меняет: она просто другая, она лучше с каждым годом. И это доказывали хорошо поставленными и идеально отрепетированными номерами: народные танцы сменялись классическими и современными направлениями. Чего только стоит сюжетно-драматический танец «Сволочи»: ребята показали с помощью хореографической постановки и чувство патриотизма, и дружбу между людьми, и раскаяние, и самопожертвование. Шоу-балет «Ибис» зажгли со своей ковбойской композицией: гибкость, грация и пластичность поражали зрителей. Танцевальный номер «Домохозяйки» прямо отражает женское предназначение и таинство женской сущности: создавая домашний уют, слабая половина человечества делает это с огоньком и азартом! Удивление и восхищение вызывали феерично исполненные номера воздушных гимнастов на полотнах и бамбуке – ребята сорвали бурю заслуженных аплодисментов, доставляя зрителям непередаваемый восторг своим выступлением.

Хоровое исполнение народных песен, рэп и хип-хоп-исполнители, джазовые вокалисты – певцы академии были на высоте, представляя на суд зрителей и жюри высокопрофессиональные номера, и ежеминутно срывая громкие овации. Один из вокалистов академии, Василий Пасечник, студент 1 курса Института прокуратуры, впервые участвовал в фестивале: «Для меня Студвесна стала хорошим стартом: работая над каждой номинацией, я получал огромное удовольствие от процесса. Фестиваль подарил много эмоций и ощущений, позволил мне перенять опыт у старших коллег. Здесь я нашел огромное количество друзей, каждый из которых помогал мне достойно закрывать номинации». По-настоящему хорошим чувством юмора и оригинальными миниатюрами гостей порадовали участники команды КВН «Аранормальные люди», которые заставили улыбнуться и от души посмеяться каждого присутствующего в зале.

Для одного из конферансье вечера эта Студенческая весна станет последней –Александр Железняков, студент 5 курса Института прокуратуры, в этом году покидает родные пенаты: «Последняя Студвесна – это грустно. Грустно от того, что больше не вернуть те эмоции, которые дарила академия на протяжении всех 5 лет. Это не передаваемо! СГЮА – это семья, СГЮА – это команда, СГЮА – это самый лучший вуз для юридического образования и для творческой молодежи. Хочется повернуть время вспять и поступить на 1 курс».

После всех фееричных выступлений невозможно было что-то сказать. Эмоции переполняли всех присутствующих. Благодарные зрители на финальной песне, под которую все коллективы вышли на сцену, приветствовали артистов стоя. Остается сказать лишь одно – наши ребята молодцы, они доказали всем, что академия воспитывает не только высококлассных специалистов, но и талантливых, творческих и не менее профессиональных артистов!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter