СОЛ «Юрист» в 5 раз встречает школу актива «Караман – 2015»

Сегодня 71 студент Саратовской государственной юридической академии, включая педагогический отряд «Адаптер», отправились на 13 дней в спортивно-оздоровительный лагерь «Юрист» на пятую юбилейную Школу студенческого актива «Караман – 2015».

 

«Караман» – это ежегодный проект по обучению активистов органов студенческого самоуправления. Отбор участников производится на конкурсной основе: все студенты, наиболее ярко проявившие себя в течение учебного года, заполняют заявки, после чего организаторы отбирают каждого студента в состав школы актива.

И этот год не стал исключением, Школа студенческого актива «Караман-2015», организованная Объединенным советом обучающихся СГЮА, педагогическим отрядом «Адаптер», при поддержке Первичной профсоюзной организации СГЮА и студенческого медиацентра «SM Production» стартовала 12 августа 2015 года.

В этом году в ней примут участие 64 студента, стоит отметить, что в этом году впервые, помимо студентов академии, участвовать в Школе будет Балаковский филиал. С 12 по 24 августа ребятам предстоит жить под одной крышей, учиться и творчески себя реализовывать, работая в команде. Программа «Караман-2015» направлена не только на развитие и воспитание лидерских качеств у студентов, но также включает в себя различные мероприятия, способствующие развитию навыков работы в команде, а также выявлению и реализации интеллектуальных и творческих способностей.

Педагогический отряд «Адаптер», в число которого входят в этом году 15 человек, взял на себя обязанность решения всех организационных вопросов, а также непосредственной прокачки новых активистов академии.

В организационный состав ШСА «Караман – 2015» вошли: Екатерина Пенькова, Максим Шумилов, Шульчев Игорь, Даниил Вихров, Сергей Мещеряков, Станислав Меденцов, Анастасия Стеблева, Родион Кокаев, Екатерина Гуткевич, Кристина Ширяева, Дарья Герасименко, Сергей Родин, Алена Грибова, Анжелика Жорина, Александра Воробьева.

Екатерина Пенькова – начальник смены: «Мы готовы на полную катушку! Уже не терпится начать работать над формированием новоиспеченного актива нашей академии. Прежде всего, надеюсь, что эта смена станет лучшей за всю историю «Карамана», и, конечно, жду уникальных участников, с которыми будет интересно общаться, интересно прокачивать и которые будут учить чему-то новому организационный состав Школы. Всем участникам 2015 года хотелось бы пожелать развиваться, смотреть на вещи под другим углом, каждый день работать над собой, и тогда, уверена, у вас все получится!»

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter