СГЮА встречает «Мир права – 2015»

7 июля 2015 года в пресс-центре областного правительства состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы VII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2015».

На вопросы журналистов, связанные с организацией и проведением конкурса в этом году, отвечали генеральный директор «Мира права», директор ФГУП ВГТРК «ГТРК-Саратов» Дмитрий Петров, исполнительный директор конкурса Татьяна Зорина, старший помощник прокурора Саратовской области, старший советник юстиции, член жюри конкурса «Мир права» Татьяна Шестакова, проректор по организационной работе и связям с общественностью СГЮА, член оргкомитета конкурса Мария Левина и начальник отдела информации СГЮА, председатель студенческого жюри «Мир права – 2015» Сергей Аничкин.

Члены оргкомитета рассказали о специфике организации и проведения конкурса в этом году, о географии и количестве участников, о видеоработах, отобранных и номинированных отборочной комиссией, о гостях, которые приедут в Саратов в этом году и проведут творческие встречи с номинантами конкурса (Владимир Маркин – руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ, Ольга Баталина – председатель комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, Сергей Железняк – заместитель председателя Госдумы, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, известные тележурналисты – Эдуард Петров, Евгений Попов и Мария Бондарева и другие).

Мария Левина подробно рассказала о том, почему именно академия ежегодно становится главной площадкой проведения мероприятия, о том, что в течение всех лет существования конкурса СГЮА являлась генеральным партнером, а в этом году стала соучредителем фестиваля наравне с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, о том, что тема правовой журналистики близка академии: в конце 2014 года на базе СГЮА был открыт Центр правовой поддержки журналистов, который сегодня успешно и эффективно функционирует, а в июне 2015 года в стенах СГЮА состоялся первый выпуск правовых журналистов – студентов, которые обучались по образовательной программе дополнительной квалификации «Специалист по деловой журналистике в мультимедийной среде».

Сергей Аничкин, в свою очередь, отметил, что СГЮА – не только деловой партнер, но и активный участник конкурса: в 2014 году команда студенческого телевидения академии «StudMotion» победила в номинации «Лучший сюжет о преподавании права в вузах», а в этом году ребята подготовили материалы сразу для двух номинаций, заявившись еще и в «Журналистском расследовании». Также председатель студенческого жюри «Мир права – 2015» рассказал о том, по какому принципу и в соответствии с какими критериями отбирались работы членами жюри – студентами СГЮА и СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

Напомним, что основные мероприятия VII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2015» пройдут на базе Саратовской государственной юридической академии 14 и 15 июля 2015 года

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter