Свет Юстиции озаряет

16 марта в актовом зале учебного корпуса № 1 в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2015» состоялась презентация театрализованной творческой программы Института юстиции «Завтра была война…».

Почетными гостями мероприятия стали проректор по административно-хозяйственной работеАлександр Землянский, директор Института юстиции профессор Валентина Слобожникова, заместители директора Института юстиции Ольга НагогаЭлла СеменоваНикита Спесивов и Елена Мичурина.

С первых минут концерт впечатлил собравшихся своей организованностью и размахом. Оригинальные и смешные шутки стали достойными предвестниками увлекательного сюжета. Особо порадовало гостей мероприятия собранное на членов жюри досье. Основная мысль повествования заключалась в последовательном возрождении осознания того, как важно помнить об огромных жертвах, которые принесли защитники нашей Родины на алтарь её безопасности и свободы, помнить их самоотверженность и благородство. Помнить и быть им благодарным. Помнить и гордиться их подвигами. Осознать всё это главному герою повествования помогают воплощения различных героических образов, начиная от трёх былинных русских богатырей, продолжая бравыми гусарами с отсылкой к временам Отечественной войны 1812 года и заканчивая неизвестным солдатом Великой Отечественной войны.

До глубины души потрясло всех присутствовавших завораживающее исполнение а капелла песни «Глаза» ансамблем русской народной песни «Радуга», сменившееся ярким, артистичным представлением от ансамбля танца «Россия» – «Волжская плясовая». Обращение к традиционной русской культуре для многих зрителей стало приятным и неожиданным сюрпризом. Мотивы, узнаваемые практически каждому присутствовавшему в зале, совмещались с замечательным выступлением артистов.

«Светский приём» от ансамбля танца «Quest» удивил всех оригинальностью не только танца, но и костюмов. После этого Анжелика Малыхина блестяще исполнила песню «По дороге звёзд». Синтез-номер «Противостояние», без сомнения, впечатлил и очаровал всех зрителей уникальным сочетанием проникновенной музыки, выразительного танца, перешедшего в противостояние гимнастов на полотнах, олицетворяющих Свет и Тьму. Последовавший вокальный номер от Ольги Афанасьевой «Когда ты уйдёшь», боди-арт композиция «Единство мира» и танцевальное исполнение от ансамбля «Floranse» «Мой милый», сопровождавшие развитие основного сюжета, плавно подвели его к логическому завершению. Главный герой понял значимость памяти подвигов, совершенных во благо мира в нашей стране. Достойным завершением концерта стало завораживающее сценическое воплощение эстрадной песни «Нас бьют – мы летаем».

На протяжении всего концерта исполнялись потрясающие творческие номера, мастерство которых будоражило всех присутствовавших. Прекрасный вокал, невероятная пластичность гимнастов, филигранная синхронность танцоров, искренний артистизм – казалось, в творчестве студентов Института юстиции нет пределов и граней! Зал восхищенными овациями провожал каждого артиста и громогласно приветствовал следующего!

Алексей Сбродов (ИП) поделился своими эмоциями: «Очень впечатлила продуманность сюжетной линии. Очень качественно, оригинально, просто изумительно! Ещё стоит отметить отличную игру актёров. Видно, что ребята очень старались, выкладывались на все сто. Это достойно уважения». Его брат, Виталий Сбродов, в свою очередьотметил: «… блестящее исполнение вокальных номеров. Творчески, талантливо. Очень впечатляет. Это один из самых лучших концертов в текущем году».

Особо стоит отметить мастерскую, талантливую игру актёров – ведущих, воплощавших сюжетную линию Ивана Ноздрина (1 курс), Родиона Кокаева (3 курс), Сергея Панина (3 курс), Александра Шатского (3 курс), а также высокую степень организационной подготовки и старание, как организаторов, так и самих участников, что, в конечном счете, и предопределило несомненный успех всего праздника!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter