Саратовское землячество в СГЮА

13 сентября выдающиеся представители саратовского землячества, приехавшие в Саратов для празднования Дня города, посетили Саратовскую государственную юридическую академию.

Для делегации, в которую вошли Виктор Панин – председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг, член экспертного Совета при Правительстве РФ, руководитель рабочей группы правительственной Комиссии по общественному контролю, Станислав Безяев – представитель Правительства Саратовской области при Правительстве РФ, а также выпускники академии разных лет – адвокаты Юлия Исаева, Алексей Несудимов, Нина Царева, федеральный судья в отставке, член Ассоциации выпускников СЮИ-СГЮА Татьяна Зыблева, была организована экскурсия по студенческому городку, в ходе которой гости познакомились с инфраструктурой вуза и оценили условия обучения и проживания студентов – земляки посетили студенческое общежитие, музеи истории и криминалистики, физкультурно-оздоровительный комплекс, библиотеку и новый игровой Зал судебных заседаний, который был открыт 1 сентября 2015 года. Посещенные академические объекты вызвали у гостей неподдельное удивление и восхищение, что нашло отражение в Книге отзывов и пожеланий, в которой члены делегации оставили памятные записи о визите в СГЮА.

В рамках круглого стола со студентами академии с тематическим названием «Юрист – профессия или призвание?», в котором участие приняли также представители руководства академии – первый проректор, проректор по учебной работе Сергей Туманов, проректор по воспитательной работе Татьяна Кузнецова, проректор по безопасности Анатолий Винокуров и модератор заседания – директор Центра международного сотрудничества, профессор Александр Демидов, именитые земляки рассказали о своих достижениях, творческой и профессиональной судьбе, а также с удовольствием выслушали мнения студентов о том, что подвигло их поступить именно в Юридическую академию. Василий Пасечник, студент 3 курса Института прокуратуры РФ, отметил, что уже со школьной скамьи знал, какой вуз станет его альма-матер: «Я учусь на коммерции, но я ни разу не пожалел, что поступил именно в Саратовскую государственную юридическую академию! Думаю, не стоит еще раз упоминать о блестящей учебной и научной работе в стенах СГЮА – это и так очевидно. Хочу подчеркнуть, что здесь я смог реализовать себя не только как студент-юрист, но и в творчестве и спорте. Академия – это целый комплекс учебных и внеучебных мероприятий, и каждый студент здесь всегда находит что-то своё!»

В завершении своего визита гости еще раз отметили высочайший уровень условий обучения и развития студентов, а также отличной подготовки будущих специалистов юридического профиля.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter