Саблист из СГЮА один из лучших на Первенстве мира

1a0ade594615258bb3adf62b1e1130bb_XL

3-4 апреля в Пловдиве (Болгария) прошло Первенство мира среди кадетов на саблях.

 

Снова воспитанник тренера по фехтованию СГЮА Евгения Голубева оказался на пьедестале почета. Константин Лоханов завоевал бронзовую медаль Первенства мира среди кадетов. Эти соревнования, по мнению самого спортсмена, были по-настоящему напряженными и сложными: 104 спортсмена из 44 стран мира демонстрировали свое мастерство владения саблей, умения и крепость спортивной боевой закалки. Призовые места заняли сразу два российских спортсмена: Константин занял III место, а победителем стал Иван Ильин, завоевавший «золото».

Как отмечают судьи первенства, оба российских спортсмена «действовали уверенно и не по годам солидно», добравшись вместе до полуфинала, где сошлись в поединке. «Очень хороший бой, качественный», – так охарактеризовал поединок россиян мэтр отечественного фехтования Марк Ракита. Лидерство в бою переходило от одного спортсмена к другому, но в итоге борьба саблистов переросла в победу Ивана Ильина – всего один пропущенный укол не позволил Константину Лоханову претендовать на более высокие ступени пьедестала.

Евгений Голубев, тренер Константина, отмечает, что спортсмен сейчас находится в хорошей физической форме, что лишний раз подтверждается ровным результатом на соревнованиях. «Мы будем продолжать тренировки, и рассчитываем на улучшение результатов», – отметил Евгений Сергеевич. Тренер и его воспитанник выражают благодарность ректору, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Суровову за искреннее внимание и постоянную помощь в

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter