Прошло первое выступление в рамках межинститутского смотра-конкурса «Студенческая весна-2014»

Первыми на сцену вышли ребята из Института законотворчества: перед членами жюри выступили лучшие творческие коллективы академии и продемонстрировали свои таланты. Открыл концерт словами приветствия директор Института законотворчества Александр Ландо, который отметил, что перед студентами ИЗ поставлена ответственная задача в масштабах всей академии – достойно представить свой институт, и что уровень выступлений и творческая конкуренция между соперниками растут с каждым годом: «Наступивший год объявлен Годом культуры в России, поэтому особенно приятно, что наши студенты могут посоревноваться в культурной сфере, а не только в научной или спортивной. Надеемся, что жюри будет благосклонно к нам».

Заявленной темой Студенческой весны этого года стала Ностальгия, однако студенты ИЗ представили концертную программу под названием «Список использованной литературы», таким образом, авторы этой программы предложили на суд зрителей и конкурсного жюри события, которые имели место в прошлом, существуют в настоящем и предстоят в будущем. Яркое и зрелищное представление развернулось перед глазами собравшихся в зале: цирковые, танцевальные, вокальные номера, КВН-визитка и многое другое.

Рената Фаткуллина, студентка 435 группы, была одной из ведущих концертной программы. Рената отметила, что подготовка к студвесне в этом году далась не так тяжело, как в прошлые годы, особенно приятным открытием стали первокурсники, которые приняли активное участие в организации мероприятия: «Ребята реально молодцы, они очень ответственно и с большим творческим запалом подошли к написанию сценария, поэтому большое им спасибо!». Варвара Колесникова, студентка 132 группы, попала в сборную команду КВН Института законотворчества, о чем говорит с нескрываемой радостью: «Я мечтала состоять в сборной КВН, и это свершилось! Кто-то может подумать, что находиться в составе команды легко, но это не так: нужно уметь не только писать хорошие шутки, но и отыгрывать все правильно на сцене во время выступления! Очень тепло нас, первокурсников, встретили в сложившейся команде, это очень приятный момент!».

Однако не только для первокурсников концерт институтской Студенческой весны стал стартовой площадкой для творческой самореализации: заместитель по воспитательной работе Института законотворчества Анна Шиндина впервые принимала участие в подготовке к проведению Студенческой весны. Стоит отметить, что организаторский дебют, по мнению зрителей и членов жюри, был успешным.

По итогам каждой концертной программы институтов компетентное жюри будет выставлять баллы. Институт, набравший наибольшее количество баллов, получит Гран-при внутривузовской Студенческой весны.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter