Профсоюз студентов СГЮА отремонтировал комнату в общежитии

В рамках конкурса «Общага на прокачку» при поддержке первичной профсоюзной организации студентов, аспирантов и магистрантов СГЮА была отремонтирована комната в общежитии №1.

 

Проведению конкурса предшествовала длительная подготовка: в период с начала января по конец февраля студенты присылали заявки, подкрепленные графическими материалами и обосновывающие, почему именно их комната должна быть отремонтирована.

Победителем стала комната №25 общежития №1, студентки из которой прислали самую креативную заявку. Более того, комната действительно требовала ремонта. Был определен план работ, прописана смета, установлены договоренности со строителями.

В середине марта строительная бригада приступила к ремонтным работам. Было проведено выравнивание стен, пола и потолка. На ровную поверхность поклеены новые обои, а также постелен линолеум. Важным моментом обновления комнаты стала замена входной двери и карниза над окном. В общей сложности строители провели ремонтные работы на 19 квадратных метрах пола и 39 квадратных метрах стен.

Как только ремонт закончился, победителей – студентку Института правоохранительной деятельности Анастасию Забоеву, студентку Института законотворчества Оксану Лузанову и студентку Института магистратуры Олчу Хомушку – пригласили на «новоселье». В качестве приятного дополнения профсоюзная организация подарила победительницам кружки со своей фирменной символикой.

«Этот проект был бы невозможен без мощнейшего социального партнерства, которое сложилось у нашего профсоюза с администрацией академии. Мы выражаем огромную благодарность ректору Саратовской государственной юридической академии, профессору Сергею Суровову, управлению капитального строительства и управлению по воспитательной работе за их помощь и поддержку. Мы всегда можем на них рассчитывать!», – рассказал председатель профсоюзной организации обучающихся Никита Спесивов.

Стоит отметить, что одной из ключевых задач в деятельности студенческого профсоюза является контроль условий проживания в общежитиях академии. Данный конкурс – это важный шаг навстречу к глобальным проектам по улучшению качества проживания в академических общежитиях. Несомненно, данная практика будет продолжена и в будущем!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter