От профессионалов циркового искусства – студентам СГЮА

e6b24df417ad7ceb7a489b8a35382a8c_XL

 

Благодаря инициативе депутата Саратовской областной думы, Председателя регионального комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимира Писарюка студенты Саратовской государственной юридической академии – участники цирковой студии «Феерия» – получили возможность посетить V Открытый фестиваль-конкурс «Принцесса Российского цирка».

Фестиваль проходит в Саратовском государственном цирке им. Братьев Никитиных с 13 по 16 марта. Примечательно, что юбилейный фестиваль стартовал в юбилейный для Саратовского цирка год – 140 лет назад был открыт «Русский цирк братьев Никитиных».

Вчера студенты академии смогли увидеть выступление участниц конкурса программы «А»: групповые жонглеры, гимнастика на трапеции, полотнах и на кор-де-волане, дрессура, антипод, акробатические номера и клоунада.

По словам руководителя цирковой студии Владимира Якименко для участников «Феерии» СГЮА это отличная возможность набраться опыта. «Ребята увидят, как работают артисты цирка, как построен каждый номер. Одно дело смотреть выступления в видеороликах, и совсем другое – увидеть это вживую. Кроме того, по собственному опыту посещения предыдущих фестивалей, могу сказать, что у меня всегда была возможность подходить и разговаривать как с артистами, так и с членами жюри, задавать вопросы по некоторым нюансам подготовки того или иного номера. Наша студия уже успешно взаимодействует с некоторыми бывшими и действующими артистами цирка, и расширение таких связей – только на пользу всему нашему коллективу. К тому же, студенты академии привыкли работать на сцене, и я уже неоднократно отмечал, что в наших планах – тесное сотрудничество с Саратовским цирком, а выступление на вузовской сцене и на профессиональной арене – это разные вещи. Большое спасибо Владимиру Писарюку за такой подарок. Это, безусловно, интересно и полезно для всех нас!» – подчеркнул Владимир Андреевич.

А вот что думают сами студенты, посетившие первое фестивальное представление (комментирует Анжелика Лысикова, участница цирковой студии «Феерия» СГЮА): «Узнав о возможности посетить выступление «принцесс», мы очень обрадовались, оперативно собрались и приехали! Получили море положительных эмоций и позитивного заряда! Все выступающие, безусловно, молодцы! Талантливы! Наиболее запомнившимися были номера с животными и «на высоте». Я сама занимаюсь воздушной гимнастикой, и всегда приятно посмотреть на то, как работают профессионалы, можно много нового почерпнуть для себя!».

Отметим, что возможность бесплатного посещения V Открытого фестиваля-конкурса «Принцесса Российского цирка» получили 40 студентов СГЮА.

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter