На сцене СГЮА прошел Большой академический концерт

1 декабря в Саратовской государственной юридической академии прошел IV Большой академический концерт.

Мероприятие, организованное Центром музыкального и сценического творчества под руководством профессора кафедры философии СГЮА Марка Шугурова, стало одним иззнаковых событий культурной жизни академии в уходящем году.

Центр музыкального и сценического творчества функционирует на базе Института правоохранительной деятельности и охватывает лучшие творческие силы всех институтов академии. В концертных мероприятиях принимают участие не только студенты и преподаватели академии, но и студенты Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова и актеры саратовских театров. В концертных программах – только лучшие произведения мировой музыкальной культуры, а также поэтические произведения от классики до современности.

В рамках концерта прозвучали вокальные и инструментальные произведения. Песня Адриано Челентано «Mari, Mari…» прозвучала на итальянском языке в исполнении студента Института правоохранительной деятельности СГЮА Дмитрия Козакова.

Также по сложившейся традиции на мероприятии прозвучали поэтические произведения, в частности была представлена литературно-музыкальная композиция«Крепко спаяна на двоих одна душа»в исполнении студентки ИПД Дарьи Левочкиной.

Участниками концерта стали лауреаты всероссийских и международных конкурсов: студент Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова Арсений Ежов, студенты Института правоохранительной деятельности Сергей КолениченкоАнелия Сариева, Дмитрий Козаков, Диана Филина и Федор Демьянчук, студенты Института прокуратуры РФ Виолетта ГудаеваДаниил Кириллов, учащиеся Института юстиции Александра ВинокуроваТатьяна ШевченкоСтанислав ПрусовМария Горбунова.

Участие в концерте принял преподаватель кафедры философии Дмитрий Суровягин, он выступил перед зрителями с игрой на саксофоне, а Марк Шугуров сыграл на фортепиано

Дебютантами творческой встречи стали студентка Института прокуратуры РФ Дарья Гузо, выступившая с вокальным номером, а также пианисты – студенты Института правоохранительной деятельности – Анастасия Лигновская и Диана Рахметова совместно со студентом Института юстиции Аркадием Самсоновым.

«Прошедшее мероприятие в очередной раз продемонстрировало огромный творческий потенциал академии в сфере музыкального искусства, а также показало готовность всех институтов работать над совместным проектом, нацеленным на превращение академии в мощный культурный центр города и региона. Особо заметным стало усиление инструментального, в частности фортепианного направления в развитии нашей художественной самодеятельности», ­– отметил Марк Шугуров.

V-й Большой академический концерт пройдет в апреле 2019 года.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter