«Наследие Победы» представили в Институте прокуратуры

11 марта состоялся концерт Института прокуратуры в рамках «Студенческой весны – 2015».

Концерт начался с видеоряда, показывающего сон ветерана о годах Великой Отечественной войны, и в дальнейшем все номера программы перемежались с роликами о ключевых событиях военного времени: отстояли Москву и Сталинград, одержали победу на Курской дуге, дошли до Берлина. «Подвиг наших солдат – это то, о чем стоит помнить, чем нужно гордиться! Это наше великое наследие!»

И «Мы помним» – именно так называлась постановка в исполнении коллектива «МН», открывшая череду творческих номеров студентов. Представив зрителю целую жизнь от начала войны и проводов парней на фронт, сложности первых битв и трагизма потерь, до солдатских песен на привале и тягот ожидания родных в тылу и наконец, завершения войны, она вобрала себя эмоциональный накал и грацию танцевальных па, пробирающий душу вокал и драматизм театральной школы.

Не менее трогательным стало выступление Инны Александровой с песней «Солдатка» и синтез-дуэта Василия Пасечника и Анны Трушиной, когда под умелыми пальцами художницы на экране проявлялись песочные композиции, иллюстрирующие строчки из песни Александра Маршала «Кому ты нужен?».

Война закончилась, и артисты решили рассказать о том, как теперь живет современная молодежь: КВН в исполнении команды «Неловкий момент», шоу-иллюзия Михаила Ни, современный танец коллектива «Шанхай» и многое другое. «Студенты Института прокуратуры готовы сражаться за гран-при “Студенческой весны – 2015”!» И ожидание желанной победы ознаменовалось ярким взрывом разноцветных конфетти, завершив праздничный концерт.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter