Мартовский спорт-отчет СГЮА

ef76ec555f88001101e0e225c3aa91e9_XL

 

В марте спортсмены академии снова добились отличных результатов в разных видах спорта.

 

В рамках проходящей среди саратовских вузов спартакиады наши спортсмены показывают хорошие результаты. Так воспитанники тренера Евгения Голубева заняли II место в общекомандном зачете по фехтованию. В фехтовании на сабле среди женщин особенно отличилась Наталья Мухатдисова (ИЮ), завоевавшая «золото», 5 место занялаАлена Корнилова (ИПД), замкнула восьмерку сильнейших спортсменок Анна Молева (ИППЭ). Юноши ничем не уступают девушкам, поэтому результаты распределились следующим образом: 4 место занял Виктор Сулицкий (ИЮ), 5 места удостоился Алексей Алексеев(ЮИПА), 6 место досталось Павлу Шелпакову (ИПД), а на 7 месте расположился Артем Правоторов (ИЮ).

В соревнованиях шпажистов «золотую» награду взяла Ксения Мовчан (ИПД), пятое место заняла Мария Перминова (ИППЭ). В рапире лучшим стал Арутюн Матевосян, занявший 6 место.

На III месте в общекомандном зачете спартакиады находится сборная академии по самбо. На первом месте в весовой категории до 57 расположился Артур Артенян (ИПД), также первые места, но в других весовых категориях заняли Давид Джлавян (до 68 кг, ИПД), Кирилл Сергеев (до 100 кг, ИП) и Даниил Чудаев (до 90 кг, ИПД). Второе место в результате упорной борьбы досталось Виктору Ельцову (ИПД) в весовой категории свыше 100 кг. Бронзовые награды выиграли Эммин Аббасов (ЮИПА) и Владимир Черпальчев (ИЮ) в весовых категориях до 90 кг и до 62 кг соответственно. Девушки проявили себя не хуже: Анжела Вирт(аспирантка кафедры теории государства и права) и Виктория Максимочкина (ИЮ) в весовых категориях до 60 кг и до 52 кг соответственно завоевали серебряные медали. Светлана Алексеева (ИП) в весовой категории до 52 кг стала третьей.

Также в конце марта прошел Чемпионат Саратовского регионального отделения «Динамо» по дзюдо на площадке спортивно-водной базы «Динамо». И здесь наши спортсмены продемонстрировали высокий уровень подготовки и отличные результаты. Первые места на пьедестале заняли Артур Артенян и Даниил Чудаев. Серебряные награды достались Давиду Джлавяну и Кириллу Сергееву. На почетном третьем месте оказались Михаил Жуков (ИЮ, весовая категория до 73 кг) и Эммин Аббасов (ЮИПА, весовая категория до 90 кг).

Поздравляем ребят и желаем новых профессиональных достижений!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter