Мартовские победы спортсменов академии

9fadb6d3e28e2be47da4c87e012c5962_XL

 

Начало календарной весны стало для спортсменов Саратовской государственной юридической академии плодотворным на различные спортивные достижения.

 

Анжеле Вирт, аспирантке кафедры теории государства и права, присвоено звание мастера спорта по самбо, Юлия Ляниченко, студентка 1 курса Межрегионального юридического института, завоевала бронзовую награду на Первенстве России по дзюдо среди юниорок и юниорок до 21 года, а преподаватели академии стали чемпионами по игре дартс в рамках ежегодной спартакиады вузов среди профессорско-преподавательского состава «Бодрость и здоровье».

На днях в Екатеринбурге завершилось российское первенство по дзюдо, в котором наша спортсмена, студентка МЮИ Юлия Ляниченко, завоевала бронзовую медаль. По словам Юлии, она не очень гордится этой медалью, так как рассчитывала на награду высшей пробы. «На первой и второй встрече у меня были достойные соперницы, однако мои победы были чистыми. А вот на третьей встрече я допустила ошибку сама, неправильно выстроила тактику, что привело к победе моей соперницы, она произвела прием удушения», – поделилась дзюдоистка. Сейчас девушка начала подготовку к новым соревнованиям – Кубку Европы.

В начале марта текущего года приказом министра спорта Российской ФедерацииВиталия Мутко наша самбистка Анжела Вирт удостоена звания мастера спорта. С 2007 года спортсменка занимается у тренера Виктора Нилогова. Заниматься спортом Анжела начала, что называется, «с нуля». «Я безмерно благодарна моему тренеру, Виктору Валерьяновичу! Он преподал мне самые азы борьбы и успешно довел до получения мастера спорта! Без него я бы не смогла продвинуться по спортивной «карьерной» лестнице. И, конечно же, я бесконечно благодарна нашему ректору, депутату Саратовской областной думы Сергею Борисовичу Суровову, который очень много делает для развития спорта в СГЮА», – делится своими эмоциями спортсменка. В планах у новоиспеченного мастера спорта и ее тренера усиленные тренировки, новые победы и получение звания мастера спорта международного класса. По словам тренера, Анжела показывает отличные результаты, поэтому от нее можно ожидать гораздо большие результаты. Кстати, начинала тренироваться девушка вместе с юношами, потому что представительниц прекрасного пола в академической секции не было. И в спарринги Анжела вставала тоже вместе с ребятами.

Не менее блестящие успехи и у команды преподавателей академии, которые приняли участие в ежегодной спартакиаде «Бодрость и здоровье», проходившей на базе Саратовского государственного аграрного университета. В мероприятии участвовали команды из 8 вузов области. Особенно отличился в составе нашей команды доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного процесса Юрий Францифоров, который выполнил норматив кандидата в мастера спорта Российской Федерации по спортивной игре в дартс. Отличные результаты продемонстрировали все участники команды СГЮА, что обеспечило победу.

Поздравляем наших спортсменов! Желаем новых спортивных побед и достижений!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter