Команда хоккеистов СГЮА победила в мачте с «Кристаллом»

14 марта во дворе студенческого кампуса Саратовской государственной юридической академии прошел первый хоккейный матч между сборной командой СГЮА и саратовским хоккейным клубом «Кристалл» (молодежный состав).

Отметим, что хоккей не входит в программные виды ежегодной областной Спартакиады высших учебных заведений. Поэтому студенты всех институтов СГЮА, воодушевленные победой сборной России по хоккею на Олимпиаде-2018, выступили с инициативой провести турнир на базе вуза. Предложение студентов поддержал ректор академии, профессор, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов. В кратчайшие сроки на базе ледового катка СГЮА была установлена хоккейная коробка, ворота и информационное табло.

В спортивном мероприятии в качестве игроков, зрителей и болельщиков приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники СГЮА.

Арбитром на матче выступил судья всероссийской категории, мастер спорта по хоккею Валерий Белоусов. По результатам матча со счетом 9:4 победу одержала сборная команда академии, которая получила главный приз – Кубок ректора СГЮА.

«Сегодня случилось значимое событие для нас и академии в целом – первая профессиональная игра с сильным соперником. Я уже 11 лет занимаюсь хоккеем, и это была отличная возможность показать себя, свои навыки на льду. Большое спасибо руководству нашей академии за такую возможность! Мы одержали знаковую победу и, надеюсь, что это не последний матч, и мы и в дальнейшем продолжим радовать наших болельщиков!» – поделился эмоциями нападающий хоккейной команды СГЮА, студент 2 курса Института юстиции Никита Мартюхин.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter