Итоги работы тьюторов подвели в СГЮА

В конце ноября в СГЮА подвели промежуточные итоги работы отряда тьюторов за 1 семестр 2016-2017 учебного года.

В Саратовской государственной юридической академии институт тьюторства действует с 2012 года, за это время он успел стать мощным и эффективным механизмом наставничества. Для первокурсников очень важно наличие человека из своей, студенческой среды, к которому можно будет обратиться по всем вопросам.

С целью контроля качества выполнения тьюторами своих обязанностей с 1 сентября 2016 года старшим тьютором СГЮА Татьяной Князьковой и председателем Объединенного совета обучающихся Станиславом Меденцовым была введена рейтинговая система. 

Весь первый семестр старший тьютор академии и председатель Объединенного совета обучающихся совместно со старшими тьюторами институтов наблюдали за работой всего отряда и, в частности, за работой каждого тьютора: посещали тьюторские часы, узнавали у первокурсников о том, как проходит их процесс адаптации, комфортно ли им стенах академии. 

«Данная система оценки работы тьюторов (СОРТ) – это хороший способ отследить эффективность работы, их заинтересованность и способность, а главное готовность адаптировать студентов первого курса. Чтобы уменьшить субъективный фактор при оценивании, в расчет были взяты сразу несколько составляющих: анкета для самих студентов первого курса, которая была анонимной, оценка работы тьютора со стороны отряда и старшего тьютора института. По мнению самих тьюторов, такой рейтинг – хорошая мотивация для развития и совершенствования своей работы», – рассказала старший тьютор СГЮА Татьяна Князькова.

Напомним, что тьютор – инициативный студент старших курсов, чья деятельность направлена на адаптацию студентов-первокурсников в стенах вуза.

Рейтинг тьюторов можно посмотреть в прикрепленных ниже файлах.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter