Завершилась медиасмена СГЮА

12 июля 2015 года состоялась торжественная церемония закрытия I медиашколы СГЮА «Инфомания», которая в течение двух недель работала на базе спортивно-оздоровительного лагеря академии «Юрист».

Участниками школы стали более 40 студентов из всех институтов академии, а в роли организаторов вместе с Объединенным советом обучающихся СГЮА и Первичной профсоюзной организацией студентов, магистрантов и аспирантов выступили члены студенческого медиацентра академии «SM Production», которые провели с ребятами огромное количество игровых и учебных занятий, мастер-классов и тренингов, посвященных современному информационному пространству и процессам, протекающим в нём.

Поучаствовать в работе школы в качестве приглашенных экспертов с радостью согласились и ведущие саратовские журналисты, представляющие весь спектр СМИ – печать, радио, телевидение и Интернет (Татьяна Кудасова, Анастасия Синичкина, Сергей Сазанов, Вера Шарабандова, Дарья Матвеева, Дарья Клементьева). Специальным гостем «Инфомании» стал артист ТЮЗа им. Ю.П. Киселева, заслуженный деятель культуры РФ Илья Володарский, который провел с ребятами несколько игровых практических занятий, посвященных сценической речи и актерскому мастерству.

В торжественной церемонии закрытия приняли участие и представители руководства Саратовской государственной юридической академии – проректор по организационной работе и связям с общественностью Мария Левина, директор Института второго высшего и дополнительного профессионального образования СГЮА Екатерина Ильгова и начальник отдела информации академии Сергей Аничкин.

Подводя итоги работы I медиашколы СГЮА «Инфомания», Мария Александровна подчеркнула, что смена состоялась во всех смыслах благодаря слаженной работе всех, кто был сопричастен этому проекту – руководства академии, организаторов, участников и гостей, и выразила искреннюю надежду, что теперь «штат» сотрудников вузовского медиацентра обязательно пополнится новыми талантливыми, разносторонне одаренными и творчески развитыми корреспондентами, ведущими, видеооператорами, монтажерами и фотографами.

Екатерина Владимировна отметила, что организаторам медиашколы удалось главное: пробудить искренний интерес у участников к информационной сфере, «заразить» любовью к журналистике каждого, кто приехал на «Инфоманию», и что всех «выпускников» этой смены уже ждут в ИВВиДПО СГЮА для поступления на дополнительную квалификацию «Специалист по деловой журналистике в мультимедийной сфере» в новом учебном году.

Видео- и фотоотчеты о работе медиашколы «Инфомания» можно посмотреть в официальной группе в социальной сети в «Вконтакте».

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter