Глава региона посетил стройку жилого дома СГЮА

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в рабочей планерке на месте строительства многоэтажного жилого дома Саратовской государственной юридической академии.

В рабочем совещании также приняли участие ректор СГЮА, профессор, депутат Саратовской областной Думы Сергей Суровов, заместитель председателя регионального правительства Валерий Сараев и глава администрации МО «Город Саратов» Александр Буренин.

Реализация данного социально значимого инфраструктурного проекта стала возможной благодаря включению СГЮА в федеральную целевую программу Министерства образования и науки РФ «Развитие образования на 2011-2015 гг.».

Многоэтажный жилой дом предназначен для расселения семей аспирантов, молодых ученых и преподавателей, обучающихся и работающих в СГЮА, на условиях предоставления служебного жилья. На 10 этажах дома располагаются 80 квартир с балконами – 60 однокомнатных и 20 двухкомнатных. Помимо жилых помещений (квартир) на 1 этаже здания предполагается размещение детской группы с режимом работы «дневного пребывания» детей будущих жильцов.

На прилегающей к дому территории будут расположены детская площадка, парковка для личного автотранспорта жильцов, зеленая зона и обустроенная зона отдыха.

На сегодняшний день этот проект является уникальным – единственным проектом среди всех российских юридических вузов, который направлен на строительство социального жилья для молодых ученых – обучающихся или работающих в высшем учебном заведении.

В возведении объекта активно принимает участие студенческий стройотряд, который уже успешно зарекомендовал себя в строительстве плавательного бассейна СГЮА, который был возведен в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов».

Ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома для аспирантов, молодых ученых и преподавателей СГЮА запланирован до 31 октября 2015 года,что освободитв студенческих общежитиях академии дополнительные места, которые будут отданы под заселение иногородними студентами.

По окончании рабочей планерки Валерий Радаев отметил принципиальную важность данного проекта: «Это уникальная возможность проживания молодых учёных рядом с местом учёбы, работы. И нам принципиально важно, чтобы это было не только в Юридической академии, но и в каждом университете такая возможность обязательно рассматривалась».

Ректор СГЮА, профессор Сергей Суровов в свою очередь подчеркнул, что академия на протяжении последних лет активно развивает не только научное и учебное направления деятельности, но и академическую инфраструктуру, и в будущем этому направлению будет уделяться еще большее значение со стороны руководства вуза.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter