В СГЮА стартовал второй день областного фестиваля талантов и творчества

390c9d1de2a80a844d0e01ba21c1192e_XL

 

В СГЮА проходит второй этап регионального фестиваля талантов и творчества «Академия зажигает звезды!». Сегодня началось прослушивание участников в номинации «Музыкальное направление».

В номинацию «Музыкальное направление» было подано такое большое число заявок, что работу конкурсной комиссии и выступления ребят пришлось разделить на два дня. Сегодня свои таланты школьники Саратова и Саратовской области демонстрируют в различных музыкальных стилях и жанрах – «Поп-группа», «Вокально-инструментальный коллектив», «Вокальный ансамбль», «Эстрадный ансамбль» (поп-направление), «Сольное инструментальное направление», «РЭП», «Романс», «Академическая песня» в мужском и женском исполнениях (соло), «Авторская бардовская песня» и «Бардовская песня» в исполнении ансамбля и хора, «Народная песня» (соло), «Шлягер» и другие. Следует отметить, что участники фестиваля представляют не только город Саратов, но и Энгельс, Новоузенск, Пугачев, Базарный Карабулак, Лысые горы, Аткарск, а также другие районы Саратовской области.

ВИА «Живая струна», представляющий МОУ “СОШ № 54” г. Саратова в номинации «Поп-группа», порадовал жюри и зрителей музыкальной композицией группы «ДДТ». Ребята начали свой творческий путь совсем недавно: три месяца назад их собрал в группу талантливый педагог Николай Сторчевой. Николай Всеволодович обучил юных музыкантов игре на бас-гитарах, барабанах, ударной установке и синтезаторе, а руководство школы предоставило необходимые инструменты и оборудование для коллектива. Анастасия Богдан, учащаяся 11 «А» класса 54 школы, отметила, что участие в фестивале талантов «Академия зажигает звезды!» было волнительным для всей группы. «Выйти на сцену и отыграть на “отлично” – серьезное испытание для молодых музыкантов. Но мы преодолели свой страх и, надеюсь, продолжим совершенствовать свое мастерство! – отметила Настя. – Академия стала для нас хорошей стартовой площадкой, поэтому от всей души благодарим организаторов этого конкурса».

Одна из участниц конкурса Елена Гридина, выступающая в номинации «Народная песня» (соло), приехала из Новоузенска (МОУ “СОШ № 4”) вместе с мамой. Любовь Гридина, мама школьницы, рассказала, что вместе с дочерью сейчас выбирают вуз для поступления, и что Саратовская государственная юридическая академия является для них приоритетной в вопросе получения высшего образования. «Мы постоянно следим за конкурсами, проходящими в академии, участвуем в них, поэтому этот фестиваль не стал исключением, и мы с радостью приехали, – объяснила участие в конкурсе Любовь Юрьевна. – Дочка у меня не только способная ученица, но и талантливая вокалистка. Несмотря на то, что в репертуаре Лены немного народных песен, сегодня она исполняет веселую и всем известную композицию «Ах, мамочка!», поэтому даже если мы и не выиграем, то хотя бы поднимем зрителям и жюри настроение!».

Больше 30 номеров отсмотрит компетентное жюри сегодня. А 22 января начнется второй день музыкального направления, оценивать которое будут по адресу: ул. Чернышевского, д.104, в актовом зале СГЮА. Завтра участники фестиваля «Академия зажигает звезды!» будут состязаться в номинациях мужского и женского эстрадного вокала и эстрадных дуэтах. Желаем ребятам творческого вдохновения, ярких и оригинальных номеров и отличного настроения!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter