В СГЮА состоялся внутривузовский гала-концерт фестиваля «Студенческая весна – 2017»

11 апреля в актовом зале Саратовской государственной юридической академии творческие студенческие коллективы СГЮА представили программу гала-концерта.

 

В этом году номера студентов были объединены общей тематикой «25 лет Студенческой весне», это помогло им создать яркий и запоминающийся концерт, состоящий из 18 уникальных номеров.

На сцене выступили уже давно полюбившиеся творческие коллективы академии. Ансамбль современного танца «Black X» представил зрителям целых четыре танцевальных номера и удивил зал своим художественным перевоплощением. Дуэт Дарьи Тумановой и Максима Васильева подарил гостям танец на диванах «Полчеловека» и заставил всех переживать за героев. Сергей Колениченко традиционно исполнил инструментальное соло на аккордеоне «Болгарская сюита», Ута Берулава спел «Latch», а Василий Пасечник исполнил зажигательную композицию «Ай-яй-яй».

Фееричным номером стало представление театра моды «Перерождение» с программой «Гуляющие во снах», где гости концерта увидели перевоплощение девушек из образов «нечистой» силы в дефиле невероятных вечерних нарядов. Коллектив мимов «Немой день» показал собравшимся забавную и в тоже время очень добрую сценку «Прическа», а цирковая студия «Феерия» с акробатическим номером «Пески времени» перенесла зрителей в Древний Египет. Команда КВН «Шайка-Лейка» дополнила общую концепцию программы своим номером «Визитка» и разбавила номера художественной самодеятельности хорошей порцией юмора.

Нельзя не отметить номер «Яблочко» ансамбля народного танца «Россия», который на днях получил диплом лауреата I степени на всероссийском хореографическом конкурсе, а также вокальный ансамбль «Импульс» с номером «Любовь не шутка».

Студия бального танца «Грация» представила потрясающий танцевальный номер «Формейшн» под музыку разных направлений.

Ведущие гала-концерта – проректор по инновационному развитию и работе с филиалами академии Владимир Писарюк, помощник ректора СГЮА Иван Гугнюк, председатель профкома студентов, аспирантов и магистрантов Никита Спесивов и руководитель студенческого клуба «КВН» Евгений Копчекчи рассказали гостям, что для них значит студенческая весна и за что они ей благодарны.

Концерт, к которому готовилась вся академия в течение многих месяцев, завершился песней «Когда мы были молодыми», подарив залу непередаваемые эмоции и чувство общего единения.

17 апреля в Саратовском академическом театре оперы и балета состоится гала-концерт областной студенческой весны, где соберутся лучшие творческие коллективы вузов региона. В этот же день жюри объявит победителей «Студенческой весны-2017».

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter