В СГЮА состоялось закрытие смены «Караман-2017»

С 29 июня по 11 июля в спортивно-оздоровительном лагере Саратовской государственной юридической академии «Юрист» проходил образовательный форум «Караман-2017», который был посвящен реализации проекта «Создание и развитие студенческих клубов в рамках развития студенческого самоуправления» федеральной Программы развития деятельности студенческих объединений министерства образования и науки РФ. 

 

«Караман» – это проект по обучению активистов для органов студенческого самоуправления. В этом году в состав педагогического отряда СГЮА «Адаптер» вошли студенты академии Станислав Меденцов, Даниил Вихров, Виктор Адамов, Вячеслав Кузнецов, Кристина Ширяева, Анастасия Богослова, Иван Ноздрин, Иван Раранский, Екатерина Клевцова, Александр Медведев, Диана Сидористова, Дмитрий Рязанов, Андрей Трофименко, которые выступили в роли наставников для 53 студентов, прошедших отбор на участие в форуме.

В течение всей смены участники работали над форсайт-сессией на тему «Модель идеальной студенческой организации», задача которой направлена на развитие и воспитание лидерских качеств у студентов, оттачивание навыков работы в команде, а также выявление и реализацию интеллектуальных и творческих способностей.

10 июля прошла торжественная линейка закрытия форума. Почетными гостями на ней стали проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова, начальник управления информации и медиакоммуникаций Сергей Аничкин и заместитель директора по учебно-методической работе Института прокуратуры РФ Никита Спесивов. Татьяна Игоревна передала поздравления с окончанием форума от ректора, профессора, депутата Саратовской областной думыСергея Суровова, поблагодарила организаторов за подготовку и проведение «Карамана-2017» на высоком уровне, а участников – за вдумчивое и неравнодушное отношение к прошедшим образовательным мероприятиям.

Далее Татьяна Кузнецова приняла участие в беседе, на которой ребята смогли задать интересующие вопросы по поводу студенческого самоуправления, пообщаться на тему приближающегося всероссийского форума «Россия студенческая», который будет проходить на базе СГЮА, а также поделиться своим видением развития студенческих организаций в академии.

«В прошлом году я ездила в «Караман» участницей, а в этом – уже в качестве члена педагогического отряда СГЮА «Адаптер». Насыщенная программа не давала расслабляться: как участники, так и организаторы каждый день были заняты определенными программными моментами, многие из которых в этом году были проведены впервые. Например, на форуме состоялся первый фестиваль «Студенческая весна в «Карамане-2017», который по структуре и организации аналогичен проведению студвесны в академии. «Караман» – это уникальная площадка, которая делает тебя совершенно другим человеком»,  –  поделилась впечатлениями студентка 2 курса Института законотворчества Анастасия Богослова.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter