В СГЮА прошла патриотическая акция «Служу России»

14 февраля в стенах Саратовской государственной юридической академии прошла патриотическая акция «Служу России» с пунктом отбора на военную службу по контракту министерства обороны Российской Федерации и управлением Росгвардии России по Саратовской области.

Главная цель мероприятия – представление особенностей и перспектив службы по контракту в подразделениях национальной гвардии и Вооруженных Сил РФ.

В акции приняли участие офицер пункта отбора на военную службу по контракту министерства обороны РФ, капитан Алексей Шовкуненко, заместитель начальника отдела кадров Управления Росгвардии России по Саратовской области, подполковник полиции Людмила Шумилина, а также студенты выпускных курсов всех институтов СГЮА.

С приветственным словом к участникам встречи обратился проректор по безопасности Анатолий Винокуров, который отметил, что в академии уделяется особое внимание военно-патриотическому воспитанию студентов.

«У нас есть Центр патриотического воспитания и стрелковый тир, отделение общественного движения «Союз имени Калашникова М.Т.», студенческое военно-патриотическое объединение «Беркут», а также организовано взаимодействие с 582 военными комиссариатами субъектов Российской Федерации и действует программа военной подготовки студентов СГЮА», – рассказал Анатолий Винокуров.

По инициативе ректора академии, профессора, депутата Саратовской областной думы Сергея Суровова 10 февраля 2016 года был проведен первый набор студентов на программу военной подготовки.

Проект по военной подготовке студентов СГЮА является уникальным в масштабах всей России: академия стала единственным юридическим вузом страны, который получил право вести военную подготовку студентов, используя при этом ресурсы другого высшего учебного заведения – военной кафедры Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю.А. Этот проект был поддержан на самом высоком государственном уровне – министерством обороны и министерством образования РФ, а также губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Офицер пункта отбора на военную службу по контракту министерства обороны РФ, капитан Алексей Шевкуненко выступил с информационно-разъяснительной работой по вопросам прохождения военной службы по контракту и призыву в Вооруженные Силы РФ.

Заместитель начальника отдела кадров Управления Росгвардии России по Саратовской области, подполковник полиции Людмила Шумилина рассказала об основных направлениях деятельности Росгвардии, а также об особенностях и перспективах службы в элитных спецподразделениях войск национальной гвардии.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter