В СГЮА прошел «Тотальный диктант – 2017»

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии прошла международная образовательная акция «Тотальный диктант – 2017».

С момента старта акции в 2004 году СГЮА впервые стала площадкой данного образовательного мероприятия, на которой зарегистрировались 572 саратовца – жители города, работники правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, сотрудники регионального правительства, студенты и преподаватели академии.

В СГЮА чтецами текста диктанта («диктаторами»), созданного в этом году известным писателем, историком Леонидом Юзефовичем, стали заслуженный артист Российской Федерации, актер Театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва Илья Володарский, федеральный судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, кандидат юридических наук, доцент кафедры земельного и экологического права СГЮА Татьяна Волкова, старший помощник прокурора Саратовской области, старший советник юстиции Татьяна Шестакова и председатель первичной профсоюзной организации студентов, аспирантов и магистрантов СГЮА, старший преподаватель кафедры уголовного процесса академии, кандидат юридических наук Никита Спесивов.

Перед началом диктанта гости и участники мероприятия смогли проверить свои знания по русскому языку и получить призы в викторине, вопросы к которой подготовили сотрудники кафедры русского языка и культуры речи СГЮА, а также посетить специально организованные фотозоны, где поучаствовали в фотосессиях от фотографов студенческого медиацентра СГЮА «SM Production».

Ректор СГЮА, профессор, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов в своем приветственном слове поблагодарил всех собравшихся за активное участие, а также отметил, что для академии большая честь встречать такое огромное количество неравнодушных к родной речи и русскому языку людей, что еще раз подтверждает искренний интерес саратовцев к этой замечательной акции.

«Выбор СГЮА в качестве одной из площадок «Тотального диктанта» не случаен:  юридическая сфера и словесность неразделимы, так как каждый профессиональный юрист должен быть в высшей степени грамотным и образованным специалистом, владеть всеми современными нормами языка, обладать красивой поставленной речью, уметь убедительно говорить, быть прекрасным оратором, чему мы в обязательном порядке учим наших студентов, будущих правоведов и законотворцев», – подчеркнул руководитель вуза.  

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter