В СГЮА обсудили проблемы конституционного права

В Саратовской государственной юридической академии продолжила свою работу Международная научно-практическая конференция «25 лет Конституции Российской Федерации: тенденции развития и перспективы реализации».

В рамках второго дня состоялось панельное заседание на тему «Пределы и перспективы конституционализации сфер общественных отношений на современном этапе развития России», модераторами которой стали проректор по научной работе СГЮА Евгений Вавилин, член Центральной избирательной комиссии России, судья Конституционного Суда РФ в отставке Борис Эбзеев, заведующая кафедрой конституционного права СГЮА Мария Липчанская.

Представители ведущих школ права обсудили ключевые вопросы конституционного права и избирательного процесса в России. В ходе научной дискуссии были предложены возможные пути решения существующих в этих сферах проблем.

«Вся проблематика конституционного права России предопределяется тем, каким образом мы с вами будем толковать содержательные характеристики предмета конституционного права. На мой взгляд, предметом является социальный порядок. И с этой точки зрения можно ответить на вопрос, что конституция – это модель социального порядка, в котором мы живем», – отметил в своем выступлении Борис Эбзеев.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter