В СГЮА завершилось обучение в «Школе тьюторов»

В начале сентября на базе Саратовской государственной юридической академии прошла «Школа тьюторов – 2017», в ходе которой студенты всех учебных структурных подразделений смогли вступить в ряды корпуса тьюторов.

Участие в мероприятии приняли около 100 человек, которых на протяжении двух дней осваивали интенсивную образовательную программу от педагогического отряда СГЮА «Адаптер».

Основной задачей школы стало обучение студентов работе в одной команде. Образовательные блоки, встречи с представителями всех студенческих организаций академии, командное время и вечерние мероприятия составили основу для активизации будущих тьюторов.

Стоит отметить, что тьюторство существует и активно развивается в СГЮА уже шесть лет: представители академии занимаются не только постоянным совершенствованием данной системы, но и помогают в ее создании другим вузам Саратова. Так, после сотрудничества со студентами Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, был сформирован отряд тьюторов СГК.

По итогам работы школы каждый участник получил сертификат тьютора, а также было принято решение проводить подобное мероприятие раз в семестр.

«Такая школа – это реальная возможность узнать больше о тьюторстве и всех нюансах работы, а также просто шанс отдохнуть перед учебным годом и зарядиться энергией», – поделился впечатлениями студент Института правоохранительной деятельности академии СГЮА Дмитрий Карташов.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter