В СГЮА завершилась смена «Караман-2016»

С 12 по 19 августа 2016 года в спортивно-оздоровительном лагере Саратовской государственной юридической академии «Юрист» прошли мероприятия 6-ой ежегодной смены студенческого актива «Караман».

«Караман» – это проект по обучению активистов для органов студенческого самоуправления. Отбор участников производится на конкурсной основе: все студенты, наиболее ярко проявившие себя в течение учебного года, заполняют заявки, после чего организаторы отбирают каждого претендента в состав школы актива.

Программа школы направлена не только на развитие и воспитание лидерских качеств у студентов, но также включает в себя различные мероприятия, способствующие развитию навыков работы в команде, а также выявлению и реализации интеллектуальных и творческих способностей.

В этом году 64 студента-первокурсника приняли участие в Школе студенческого актива «Караман-2016», организованной Объединенным советом обучающихся СГЮА, педагогическим отрядом «Адаптер» и при поддержке Первичной профсоюзной организации СГЮА и студенческого медиацентра «SM Production».

На протяжении 8 дней студенты жили под одной крышей, учились и творчески себя реализовывали, работая в команде. Ребята повышали уровень личностного роста, проходили огромное число тренингов, получали знания, применимые в сфере студенческого самоуправления и, конечно же, отлично проводили время на берегу реки Большой Караман.

Педагогический отряд «Адаптер», в состав которого в этом году входили 13 человек, взял на себя обязанность решения всех организационных вопросов, а также непосредственной прокачки новых активистов академии.

В организационный состав ШСА «Караман-2016» вошли: Станислав Меденцов, Даниил Вихров, Дарья Герасименко, Родион Кокаев, Сергей Родин, Максим Сербиян, Кристина Ширяева, Татьяна Князькова, Виктория Андрусенко, Анастасия Никитина, Вячеслав Кузнецов, Иван Ноздрин, Виктор Адамов.

Станислав Меденцов, начальник смены: «Мы поистине полетали и перезагрузились! Работа над формированием новоиспеченных студенческих лидеров нашей академии удалась! Жду дальнейшей работы уже прокаченных активистов, которые продолжат развивать студенческое самоуправление в нашей альма-матер!»

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter