«В нашей памяти навсегда…»

13 марта 2015 года студенты Института правоохранительной деятельности представили на суд жюри свою версию концертной программы в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2015».

Концерт начался с авторской песни «Миротворцы» в исполнении Виктории ЛебедевойДанилы Горбачева и Вадима Бушманова. «В этом году наша страна отмечает 70-летие Великой Победы. Герои войны завоевали победу и мир для нас – потомков! И мы будем хранить и воспевать их подвиг всегда!» – торжественно пообещали студенты ИПД.

Программа концерта строилась на воспевании великого подвига всех участников Великой Отечественной войны. На том, какой неоценимый вклад они внесли в наши беззаботные жизни и мирное небо над головой. Ребята отметили, что с каждым годом людей, которые подарили нам победу, становится все меньше и меньше, но их имена останутся в нашей памяти навсегда. Имена победителей, героев, учителей! Подготовили выступающие и видеоролики, разбавляющие программу, которые стали неотъемлемой частью созданной атмосферы.

Актовый зал в тот день неоднократно взрывался от несмолкаемых аплодисментов. Перед началом концерта зрители устроили красивый по своему воплощению флешмоб. Более 100 студентов, пришедших в тот вечер в зал поддержать своих однокурсников, взяли в руки фонарики и, направляя их в потолок, выложили ими три буквы «ИПД». Жюри, к которым были направлены буквы, безусловно, оценили данный элемент шоу.

В концертной программе ИПД содержались как трогательные, проникновенные, так и веселые номера художественной самодеятельности. Алексей Бакалов и Анастасия Щукина поразили весь зал новым номером «Океан», команда КВН «То, что осталось», несмотря на серьезную тему фестиваля, смогли наполнить весь зал искренним смехом и аплодисментами. Особенно трогательным номером стало произведение по теме фестиваля в исполнении Екатерины Куприяновой – «Жди меня». Финальным аккордом концертной программы стала песня «На одной земле» в исполнении вокального ансамбля «Power of Love».

Участники концерта поделились с нами своими впечатлениями.

Василий Новосельцев, студент 3 курса Института правоохранительной деятельности:«Концертная программа очень понравилась! Я получил много положительных эмоций и удовольствие от того, как круто все прошло. Конечно, все задуманное воплотить не удалось, так как тема очень серьезная, и сильно тут не пошутишь, как мы обычно любим делать, но мы попытались сделать так, чтобы всем присутствующим было интересно, и, я думаю, что все получилось».

Руслан Напсо, студент 5 курса Института правоохранительной деятельности: «Все номера были сильными, профессионально подготовленными! Задача была сложная. Нужно было привнести в концерт дух студенчества, дух веселья и беззаботности, но, в то же время, оставаться в теме фестиваля – все-таки в этом году мы празднуем 70-летие Великой Победы. Думаю, все получилось как надо! Сценарий писали уже после окончания номинаций. Менялся он неоднократно, но мы сумели найти идеальное соотношение в такой сложной теме. Репетировали и днем и ночью, ребята старались как могли, и танцоры и вокалисты и гимнасты – все были настроены на успешную работу! Все работали, как единая команда, как семья!»

Артем Чилингарян, студент 3 курса, Института правоохранительной деятельности, сценарист концертной программы: «Сценаристами программы в этом году были Вася Новосельцев, Руслан Напсо и я. Безусловно, мы сталкивались с некоторыми трудностями – сложная серьезная тема и ограничение по времени – нужно было уложиться в отведенные временные рамки. Но концертная программа прошла на одном дыхании. И, на мой взгляд, у нас все получилось. Спасибо руководству института за поддержку и ежедневную кропотливую работу над концертом!».

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter