В бассейне СГЮА проходят занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

В плавательном бассейне Саратовской государственной юридической академии, который был построен в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов» и введен в эксплуатацию в 2014 году, проходят еженедельные занятия для обучающихся областной комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

Сотрудничество СГЮА и ДЮСАШ «РиФ» продолжается в течение трех лет на благотворительной основе: три раза в неделю воспитанники школы занимаются в бассейне по специально разработанной реабилитационной программе под руководством профессиональных тренеров-преподавателей.

Бассейн СГЮА оборудован всеми необходимыми техническими средствами для передвижения маломобильных групп граждан, предусмотрены специальные адаптированные условия для людей с ограниченными физическими возможностями, которые желают заниматься спортом, в том числе – лифт и специальное устройство для погружения в воду.

«Систематические занятия плаванием вместе с другими реабилитационными программами помогают восстановлению утраченных функций, развитию двигательных навыков, социальной адаптации ребенка – дети становятся общительными, более спокойными и уравновешенными, легче вступают в контакт с окружающими. Сейчас в спортивно-оздоровительной группе в бассейне СГЮА реабилитацию бесплатно проходят более 20 детей, несколько из них переведены по результатам выполнения нормативов в группу начальной подготовки, и это серьезный прогресс. Большое спасибо Саратовской государственной юридической академии в лице ректора, профессора, депутата Саратовской областной думы СергеяБорисовича Суровова и тренеров-преподавателей за организацию занятий и поддержку воспитанников нашего учреждения!»– отметила директор ДЮСАШ «Реабилитация и физкультура» Светлана Борисовская

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter