В академии состоялся гала-концерт «Студенческая весна – 2015»

10 апреля в Саратовской государственной юридической академии на суд областного жюри и многочисленных гостей – руководителей региональных правоохранительных, силовых, надзорных органов, членов областного правительства, депутатов регионального парламента, студентов и преподавателей СГЮА – представили программу гала-концерта «Грани Победы».
В этом году вся страна отмечает 70-летие Великой Победы над фашизмом. Под эгидой этого праздника прошли уже 6 концертных программ в каждом институте академии.
В период с 12 по 18 марта 2015 года в СГЮА шла активная подготовка и показ концертов, объединенных общей темой «Вселенной проще видеть сны, когда в них нет войны». Каждый институт, конечно же, по-своему трактовал тему, и именно поэтому каждая институтская программа отличалась множеством разнообразных номеров, персонажей и, конечно же, названиями концертных программ: «What ИЗ Победа?», «Прошлое с нами – Будущее за нами!», «Наследие победы», «В нашей памяти навсегда…», «Завтра была война…». Завершив череду внутриинститутских концертов, студенты направили свои силы на самое главное мероприятие – гала-концерт.
В этом году ребята представили необыкновенное разнообразие в концертной программе, в рамках которой лучшие творческие коллективы Юридической академии выступили пред многоуважаемым жюри. Программа концерта состояла из 19 уникальных номеров. Среди уже привычных, песен и танцев были показаны номера в жанрах «буффонада» (симфония «Труба зовет» от группы «Подземный мир»), «театр» («Ринг» от шоу-квартета «Мимо», «Леди-Механика» от театра моды «Подиум») и многие другие. Концертная программа началась с проникновенной песни в исполнении Руслана Напсо, Екатерины Куприяновой и Анжелики Малыхиной – «Память».
Лейтмотивом всей программы стала мысль о том, что все мы помним и гордимся историей нашей страны, и, несмотря на новое время, должны соответствовать нашим предкам, подарившим нам мирное небо над головой: «Мы всегда будем помнить, чтить и гордиться вчерашними, сегодняшними и будущими победами России. И спустя 70 лет мы по-прежнему говорим: «Это наш подвиг, это наша победа! Это наша Россия!». Ребята трогательно и самозабвенно исполнили номера в память о военных годах. Это была и песня «Ой, заплакали глаза» от фольклорного ансамбля «Журавушка», и номер ансамбля танца «Россия» под песню «Катюша», и авторское произведение Виктории Лебедевой и RT «Отражение» – «Миротворцы». Но, сохранив память о Великом подвиге, мы должны идти вперед. И эту мысль в концертной программе как нельзя лучше подчеркнула команда КВН «То, что осталось». Ребята собрали шквал зрительских аплодисментов.
Нельзя не отметить и танцевальные коллективы академии – ансамбль танца «Bacardi Team» (девушки ежегодно становятся обладателями первых мест на областном этапе фестиваля «Студенческая весна») устроил невероятное шоу, исполнив танец «Коррида», и ансамбль современного танца «So fly», показавший зрителям очаровательный позитивный танец «На всю планету земля».
Все номера гала-концерта сопровождались постоянной поддержкой зрителя – овации не смолкали. Участники концерта зарядили зрительный зал нескончаемой энергией и позитивом. Эмоции переполняли буквально каждого! На финальной песне «На одной земле» в исполнении всех вокальных коллективов академии студенты в зале устроили флешмоб, высветив фонарями своих мобильных телефонов в воздухе слово «МИР».
Концерт, к которому готовилась вся академия в течение многих месяцев, закончен, но остались непередаваемые эмоции и чувство общего единения. И СГЮА еще раз доказала, что воспитывает не только профессионалов, но и талантливых, творческих личностей. И хочется верить, что в этом году гран-при областного фестиваля «Студенческая весна – 2015» снова достанется нашей альма-матер, как и 10 лет подряд до этого!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter