В академии прошло заседание Ученого совета и состоялось торжественное открытие Доски почета СГЮА

Ежегодно на Доску почета академии заносят отличившихся в научной, трудовой, учебной, общественной или спортивной жизни вуза сотрудников, преподавателей и студентов академии.

 

Такая традиция появилась с 2006 года, когда ректором академии, профессором Сергеем Сурововым были изданы приказ и положение о занесении на Доску почета в качестве поощрения и стимулирования работников. На торжественном открытии доски в этом году присутствовали представители ректората, директора институтов, профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты.

«Добрая традиция чествования лучших работников и студентов академии прижилась и имеет уже девятилетнюю историю, – подчеркнул ректор академии, профессор, депутат Саратовской областной Думы Сергей Суровов. – Прошу отметить, что следующая Доска почета будет юбилейной, и у каждого сотрудника, преподавателя и студента есть возможность оказаться на ней. Работайте эффективно, старайтесь и стремитесь!»

В завершении торжественной церемонии открытия Доски почета СГЮА и вручения сертификатов о занесении Сергей Борисович еще раз поздравил всех, пожелав успехов в работе и учебе студенческому и преподавательскому коллективам академии.

Далее в академии состоялось последнее в этом учебном году заседание Ученого совета, на котором были подведены итоги работы за 2014-2015 учебный год и вручены заслуженные награды отличившимся ученым, преподавателям и сотрудникам вуза.

За успешное участие в X Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» дипломами были награждены студенты и аспиранты академии, а за подготовку призеров данного конкурса дипломы были вручены преподавателям СГЮА.

Дипломом «За успехи, достигнутые представителями образовательной организации во Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» в 2014-2015 учебном году был также награжден ректор академии, профессор Сергей Суровов.

Также в рамках заседания были подведены итоги ежегодных конкурсов «Лучший куратор института» и «Лучший куратор академии» – победители получили сертификаты, подтверждающие данный высокий статус.

Далее перед членами Ученого совета с отчетами о работе выступили заведующие кафедрами теории государства и права (кандидат юридических наук, профессор Виктор Кулапов) и уголовного процесса (кандидат юридических наук, доцент Людмила Никитина), которые подробно рассказали о деятельности кафедр в отчетный период: докладчики коснулись результатов учебной, научно-исследовательской (количество вышедших монографий, учебников, учебных пособий и публикаций, студенческих научных достижений), профориентационной и воспитательной работы (участие преподавателей и сотрудников кафедр в кураторской работе), грантовой деятельности, связи кафедр с практикой, межвузовского и международного сотрудничества, остепененности преподавателей и подготовки к защитам кандидатских и докторских диссертаций и других вопросов.

Завершилось заседание Ученого совета обсуждением и единогласным принятием решения об образовании постоянно действующего третейского суда на базе академии, который будет осуществлять правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного волеизъявления сторон (третейского соглашения).

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter