В академии подвели итоги конкурса «Мир права – 2015»

15 июля в Саратовской государственной юридической академии на торжественной церемонии закрытия были названы имена победителей VII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2015» и подведены итоги фестиваля.

Второй и одновременно последний конкурсный день начался с двух экскурсий. Участники и гости фестиваля отправились на ГТРК «Саратов», где познакомились с историей саратовского телевидения, побывали в Музее истории ГТРК «Саратов», поучаствовали в презентации всероссийского мультимедийного проекта (к 70-летию победы в ВОВ) – мобильного приложения «Улица героев», разработанного сотрудниками саратовской телерадиокомпании. Далее журналисты посетили учебную базу Саратовского военного института внутренних войск МВД РФ, где смогли познакомиться с современным состоянием российского вооружения и техническими новинками, понаблюдать за эксплуатацией боевого оружия на полигоне, а также самостоятельно пострелять по боевым мишеням.

Вечером этого же дня в актовом зале СГЮА состоялась торжественная церемония закрытия конкурса, в рамках которой и были названы имена победителей.

В церемонии награждения приняли участие почетные гости, организаторы, члены отборочной комиссии и жюри фестиваля: Валерий Радаев – губернатор Саратовской области, Владимир Капкаев – председатель Саратовской областной думы, Сергей Железняк – заместитель председателя Государственной думы РФ, член комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, Эдуард Петров – автор, ведущий и руководитель программы «Честный детектив», заместитель директора Дирекции информационных программ телеканала «Россия 1», начальник службы выпуска правовых программ, сопредседатель конкурсного жюри, Григорий Тараненко – советник регионального департамента ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», Павел Бугров – заместитель начальника отдела общественных связей ФАС России, Сергей Суровов – ректор СГЮА, профессор, депутат Саратовской областной думы, Дмитрий Петров – генеральный директор конкурса, директор ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов», а также региональные министры, представители правительства Саратовской области, сотрудники и руководители областных правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, журналисты и общественники.

В этом году члены жюри особенно отметили серьезный рост и повышение уровня содержательной составляющей и качества исполнения видеоработ, присланных на конкурс, большинство из которых были награждены специальными призами, благодарственными письмами, грамотами и дипломами различных правительственных и правоохранительных ведомств региона.

Отдельно стоит отметить, что команда студенческого телевидения СГЮА «StudMotion» в этом году заявила сразу две работы в разных номинациях: сюжет о практической деловой игре «Деловая игра в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде» в номинации «Телевизионный сюжет о преподавании права в высших учебных заведениях» и репортаж «О чём молчат заторы» в номинации «Журналистское расследование». Обе работы были отмечены несколькими спецпризами от региональных УФАС, ГУ МВД и УФМС, а сюжет про деловую игру получил заветную статуэтку победителя «Мира права – 2015» в своей номинации.

Обладателем гран-при VII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2015» стал Вадим Алексеев – корреспондент ГТРК «Славия» – за репортаж «Дело важной птицы».

С полным списком обладателей специальных призов и победителей в номинациях можно ознакомиться в прикрепленном документе.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter