Выпускница СГЮА стала олимпийской чемпионкой по шахматам

Наталья Погонина в составе сборной России завоевала золотую медаль на Всемирной олимпиаде по шахматам.

Олимпиада проходила в Норвегии в г. Тромсе (Норвегия). В соревнованиях приняли участие 178 мужских и 139 женских команд. Национальные мужские и женские команды (по 4 доски) играли в турнирах по швейцарской системе в 11 туров. В заключительном женская сборная России выиграла у команды Болгарии 2,5:1,5 (победы одержали Валентина Гунина и Александра Костенюк, вничью сыграла Наталья Погонина, проиграла Екатерина Лагно) и с 20 очками из 22 заняла первое место. Всего на шахматной олимпиаде сборная страны выиграла 10 матчей и только один проиграла. В личном зачете Погонина набрала 5,5 очка из семи, не проиграв ни одной партии. Это – 22-й результат турнира по проценту набранных очков (среди россиянок – третий). Собственно для Натальи это уже вторая золотая награда Олимпиады, первую саратовский гроссмейстер завоевала в составе сборной страны в 2012 году в Стамбуле.

Наталья Погонина играет в шахматы с пяти лет. Первый успех на международном уровне пришел в 1998 году, когда Наталье удалось выиграть чемпионат России в возрасте до 14 лет. В этом же году она записывает на свой счет победу в первенстве России по быстрым шахматам. С 2003 по 2008 год обучалась в Саратовской государственной академии права, которую закончила с красным дипломом.

Наталья является чемпионкой Европы, России, вице-чемпионкой мира в составе сборной России, входит в Совет при Губернаторе Саратовской области. В 2005 году Наталья была признана одной из самых красивых шахматисток планеты и получила несколько рекламных контрактов. В 2013 году Погонина была признана «Девушкой месяца» в конкурсе от телеканала «Россия-2».

От всей души поздравляем Наталью с очередной блистательной победой!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter