«Все, что тебя касается: охрана репродуктивного здоровья»

В марте этого года для первокурсников Института правоохранительной деятельности, была проведена информационно-просветительская беседа по программе , организованная психологом УВР О.А. Волкодав и заместителем директора по воспитательной работе ИПД Н.В. Лазовской.

Первокурсники познакомились с программой по формированию навыков здорового образа жизни,  в частности с технологиями формирования у молодежи ответственного отношения к своему репродуктивному здоровью. Беседа была организована при поддержке Саратовского областного центра планирования семьи и репродукции. В своем выступлении Неля Васильевна Борисова, специалист Центра планирования семьи, отметила, что сексуальные отношения – очень серьезный шаг в жизни молодых людей, в которых важна не только физическая, но и психологическая готовность к ним: наличие взаимных и глубоких чувств, ответственность за возможные последствия, уверенность в партнере. Ведь интимные отношения могут принести душевную боль и тяжелые проблемы, если люди вступают в них из-за любопытства, скуки, желания доказать свою взрослость, самоутвердиться, подчиняясь влечению или настойчивости партнера. Также в ходе беседы обсуждались вопросы ответственного отношения к собственному здоровью, формировались позиции осознанного родительства. Много говорилось о профилактике нежелательной беременности, защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Всем участникам были выданы методические пособия.

Для оценки результативности таких бесед психолог провела анкетирование студентов и пригласила первокурсников на индивидуальные психологические консультации и тренинг «Партнеры», в ходе которого студенты смогут научиться  строить конструктивные отношения.

Получить подробную информацию по вопросам дальнейшей реализации программы «Все, что тебя касается» можно у психолога УВР О.А. Волкодав по телефону: 29-92-30.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Be the first to comment on "«Все, что тебя касается: охрана репродуктивного здоровья»"

Leave a comment