Волонтеры академии – участники чемпионата мира

С 24 июля по 9 августа в г. Казани пройдет 16-й Чемпионат мира FINA по водным видам спорта, в котором примет участие в роли организаторов саратовская делегация волонтеров.

 

Студенты Саратовской государственной юридической академии также вошли в состав делегации. Выпускница академии Ирина Воробьева (руководитель волонтерской организации СГЮА «Академия Добра»), студент 2 курса Института прокуратуры РФ Виктор Погребняк, студент 2 курса Института юстиции Серж Мартиросян и студентка 4 курса Межрегионального юридического института Яна Петляк будут представлять честь России на предстоящем Чемпионате мира.

Ребята прошли сложный отбор: из 3000 кандидатов выбрали только 25 человек. Рекрутеры отбора волонтеров проверяли такие качества как мотивация, умение работать в команде, стрессоустойчивость, знание иностранных языков и многое другое. Студенты СГЮА достойно справились с этим этапом.

Руководитель волонтерского движения СГЮА «Академия добра» Ирина Воробьева: «Еще осенью я ездила в Казань для обучения в качестве официального рекрутера набора волонтеров по Саратовской области (всего 2 рекрутера на наш регион). За последние восемь месяцев мной были просмотрены сотни кандидатов. Каждый из них был по-своему хорош, но конкуренция жесточайшая, потому отбирала только лучших. Очень рада тому факту, что среди делегаций вузов города Саратова наша – одна из самых многочисленных. Буквально несколько дней назад меня назначили руководителем всей делегации Саратовской области на 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта. Приложу все усилия, чтобы не подвести наш регион!»

Яна Петляк: «Я рада, что еду в Казань на Чемпионат мира. Пройдя многочисленные сложные отборы, я оказалась в команде! Жду от поездки массу эмоций, интересных знакомств, обмена опытом, повышения уровня владения иностранным языком!!! Я безумно люблю спорт, общение, волонтерство – и все это ждет меня в избытке на Чемпионате мира по водным видам спорта!»

Серж Мартиросян: «В первую очередь хочу выразить благодарность академии за то, что она дала возможность попасть на 16-ый ЧМ по водным видам спорта в Казани. Отбор было пройти нелегко, но я это сделал, и обязательно докажу, что меня выбрали не зря! Сам по себе я очень коммуникабельный, поэтому найти общий язык с иностранными гостями и спортсменами будет нетрудно. С детства занимаюсь спортом, и не слукавлю, если скажу, что спорт – это моя жизнь! От поездки жду массы незабываемых эмоций и впечатлений, так как со мной будет моя замечательная команда!»

Виктор Погребняк: «Я еду на чемпионат мира по водным видам спорта в Казани – и я счастлив, что это так! Из огромного количества претендентов, несомненно, достойных людей и профессионалов, были выбраны именно мы, и я уверен, что мы не подведем и не запятнаем честь Саратовской области, и в частности СГЮА, а только преумножим их славу!».

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter