Бассейн СГЮА открыт!

4c5025fc27e21ebeebad07703ddb77e0_XL

 

18 апреля 2014 года в 13:00 состоялась церемония торжественного открытия плавательного бассейна Саратовской государственной юридической академии!

В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Радаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, федеральный координатор партийного проекта «500 бассейнов» Николай Булаев, Главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алёшина, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, депутат Саратовской областной думы, председатель Комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской области, областной координатор проекта Владимир Писарюк и многие другие официальные лица. Почетными гостями церемонии стали заслуженный мастер спорта, чемпион летних Паралимпийских игр 2008 года по плаванию Константин Лисенков и мастер спорта международного класса, чемпион Паралимпийских игр 2012 года по плаванию Денис Тарасов и чемпион России среди лиц с ограниченными физическими возможностями по пауэрлифтингу Андрей Фимин.

Мероприятию предшествовала показательная экскурсия, организованная для гостей ректором Саратовской государственной юридической академии, депутатом Саратовской областной думы Сергеем Сурововым. В частности, участники торжественной церемонии посетили аппаратную водоподготовки, где услышали об устройстве бассейна и о технологии очистки и подогрева воды, осмотрели фитнес- и тренажерный залы, раздевалки, душевые и медицинский кабинет. Одним из ключевых моментов экскурсии стала демонстрация доступности объекта для людей с ограниченными возможностями – специального лифта для колясочников.

Завершилась ознакомительная экскурсия у чаши бассейна, где гостей мероприятия ожидало увлекательнейшее шоу с использованием видеоинсталляций и оригинального светового оформления, поющих фонтанов и потрясающего музыкального сопровождения.

«Саратовская государственная юридическая академия завершила строительство грандиозного проекта – общегородского спортивного комплекса, который стал результатом кропотливого труда федеральных и областных властей, сотрудников и студентов Юридической академии! Главные характеристики бассейна СГЮА – это социальная ориентированность, доступность и открытость. Проект партии «Единая Россия» стал настоящим подарком не только для наших студентов, но и всех жителей Саратова! Благодарю студентов СГЮА, помогавших в этом масштабном строительстве, а также Вячеслава Викторовича Володина, Николая Ивановича Булаева и губернатора Валерия Васильевича Радаева за серьезную поддержку и внимание на всех этапах возведения этого уникального спорткомплекса!» – подчеркнул Сергей Суровов.

Стоит отметить, что строительство данного физкультурно-оздоровительного комплекса осуществлялось в рамках федеральной программы «500 бассейнов» партии «Единая Россия». Площадь бассейна составляет около 1500 кв. метров. Он оснащен всем необходимым спортивным инвентарем. Это фитнес- и тренажерный залы, 8 плавательных дорожек, спецоборудование для проведения общегородских и областных соревнований по водным видам спорта. Ежедневная проходимость на объекте свыше 500 человек, предусмотрены специальные адаптированные условия для людей с ограниченными физическими возможностями, которые желают заниматься спортом.

В строительство бассейна были вложены федеральные, областные и средства самой академии. А сметная стоимость составляет около 150 млн. рублей и вузовских – более 20 миллионов.

Большая заслуга Юридической академии в том, что ФОК был возведен за 10 месяцев, тогда как по нормативам сооружение такого типа строится в среднем за 15 месяцев. И именно здесь академией была возрождена система студенческих строительных отрядов: более 2000 ребят были задействованы в строительстве бассейна.

Первыми бассейн опробовали спортсменки сборной Саратова по синхронному плаванию, представив зрителям оригинальную шоу-программу со сложными акробатическими элементами. Но и сами студенты академии не смогли остаться в стороне, и к всеобщему удивлению присутствующих во время собственного выступления окунулись в теплую воду, вызвав при этом шквал восторженных выкриков и оваций. Приятно, что в этот день поддержать родную академию и поздравить ее с таким знаменательным событиям пришли многие студенты, преподаватели и сотрудники. Царящая вокруг атмосфера всеобщего позитива, море улыбок и неутихающие аплодисменты не смогли оставить равнодушным никого.

«Впечатления от сегодняшнего мероприятия – самые яркие. Это уже 2-ой в области объект, построенный по такой особой технологии. Но этот – более функциональный и представляет больше возможностей. Я понимаю ту радость студенчества, которую мы на самом деле сегодня чувствовали, слышали, видели. Это принципиально важно, потому что задача по здоровому образу жизни становиться не просто данью моде, а сегодня это становится образом жизни. Отмечу, что водоподготовка в этом бассейне совершенно не вредна для человека, поскольку та хлорка, о которой мы так часто говорим, здесь не будет использоваться. Уникальная чаша, изготовленная по импортным технологиям, имеет срок службы 50 лет, но фактически она вечна, – поделился впечатлениями Валерий Радаев. –   Конечно, хотел бы выразить слова благодарности всем кураторам проекта, Вячеславу Володину, ректору академии, строителям. Поздравляю всех с этим событием! Всего самого хорошего!».

Благодарственными письмами губернатора Саратовской области за активное участие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса № 2 в рамках программы «500 бассейнов» Всероссийской политической партии «Единая Россия» были награждены проректор по капитальному строительству СГЮА Вячеслав Толмачев, директор нового бассейна Александр Абрашин и пятеро студентов Юридической академии.

По словам Николая Булаева, многие сомневались в успешности проекта, заявляли что «такая махина» как бассейн в вузе – это нереально. Но сегодняшний день – прямое доказательство обратного. «Даже при минимальном финансировании из федерального бюджета, мы построили этот замечательный бассейн. Из 150 млн. рублей, потраченных на строительство, 20 млн. было выделено из академических денег. К тому же, я считаю важным, что в бассейне предусмотрены все условия для людей с ограниченными возможностями. У вас есть мощная поддержка из Москвы!».

Также Николай Иванович вручил ректору академии приветственный адрес от председателя Государственной думы Сергея Нарышкина: «Я считаю, здесь изложена правильная оценка того, что сделано в СГЮА», – отметил Николай Иванович. Сергей Борисович, в свою очередь, преподнес памятные подарки высоким гостям, поблагодарив их за активное содействие.

С благодарностью от имени всех студентов Юридической академии выступила студентка Института правоохранительной деятельности, кандидат в мастера спорта по плаванию, неоднократный победитель и призер различных соревнований Лидия Алексеева, которая также выразила слова благодарности всем присутствующим за предоставленную возможность заниматься спортом и плаванием в частности в новом, теперь собственно академическом бассейне.

Далее почетным гостям мероприятия было предложено лично отпечатать памятные монеты «Церемония открытия плавательного бассейна СГЮА». А в завершении церемонии прогремел разноцветный красочный салют, и в небо были запущены десятки воздушных шариков.

Поздравляем всех с открытием спортивного комплекса! Ждем всех студентов и жителей Саратова в новом физкультурно-оздоровительном комплексе СГЮА!

P.S.: Бассейн расположен на 5-ой Дачной (за развлекательным центром «Александрия», налево и вверх по дороге). Телефон для справок и записи на занятия: 8 (8452) 243-675. Звоните!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter