«Академия за кадром»

389b1419d386024814b9710bfcb9f5a1_XL

 

Вот и подошла к концу череда замечательных праздников – концертов «Студенческая весна» в институтах академии. Завершающим, ярким аккордом в этой весенней симфонии стала программа «Академия за кадром», подготовленная студентами Института правоохранительной деятельности.

 

Возможно ли снять крутое кино за два дня? Реально ли две головы лучше, чем одна? Легко ли найти настоящую звезду? – эти и многие другие вопросы решали режиссер Сурен Бабаджаян, сценаристы братья Артем и Никита Агаревы, оператор Джавид Джафаров, мастер по подбору актеров Артем Чилингарян и приглашенная «звезда» киноленты Самвел Джалавян.

Вся концертная программа – это поиск идеального сценария лучшего фильма года. И картинами, номинированными на это громкое звание, стали «Король – не король», рассказывающий о рыцаре на белом коне, который находится в бесконечном поиске прекрасной Брунгильды, «Человек-человек», повествующий об удивительном наделении обычного человека «человеческими» способностями, помогающими свершать настоящие житейские подвиги, «Горы любви» – собственно, о любви, «Крестный отец ИПД», трагическая комедия о предательстве и постигшем предателя наказании, «Новый новый Шерлок Холмс» – иронический детектив о чудесах холмсовской дедукции. К слову, в роли главных героев некоторых из представленных кинолент выступили Евгений БеликовНаталья Лазовская,Павел Баринов и даже Александр Землянский.

Разбавить этот кинопросмотр помогли зажигательные и интересные номера в исполнении танцевальных коллективов и вокалистов института. Ансамбль «Ибис» под руководством Марии Верховой, своим выступлением перенес всех присутствующих на сказочное болото древней Руси с «беснующимися» кикиморами, девушки из ансамбля «Калабрия» наглядно продемонстрировали нелегкий труд домохозяек, у которых, к слову, есть время для танцевальной феерии на сцене, совместный номер «Калабрии» и ансамбля бального танца «Flowers» продемонстрировал строгую и четкую атмосферу офисной работы. Особым, непередаваемым шармом использования современных технологий было овеяно красочное выступление студии «Техно-арт» под руководством ее создателя, идейного вдохновителя и дизайнера Михаила Белова. Своими оригинальными юмористическими находками порадовали зрителей участники команды КВН «АраНормальные люди», и смех в зале действительно не умолкал ни на секунду.

Под лирическую композицию «Lultima note» в исполнении Руслана Напсо на фоне одинокой полной луны на воздушных качелях поражала гибкостью и грацией одна из выдающихся академических гимнасток на полотнах Анжелика Лысикова. Не менее чарующим стало и выступление Уты Берулавы при поддержке великолепных балльников Максима Васильева и Дарьи Тумановой.

И, конечно же, никто не мог остаться равнодушным, когда зазвучала финальная песня концерта. Поддержать любимых исполнителей и свой родной институт поднялся весь зал.

Кстати, на праздничном концерте ИПД присутствовали и специальные приглашенные гости, члены делегации Западно-Казахстанского государственного университета, прибывшие в академию по обмену в рамках программы студенческой мобильности. С некоторыми из них мы и побеседовали о том, понравилось ли выступление наших артистов.

Алтын Елеукенова: «Академия – просто супер! Нам все здесь нравится, тут созданы все необходимые для учебы и культурной жизни условия. Здесь учатся очень отзывчивые студенты, они нам постоянно помогали в первые дни нашего пребывания, а сейчас мы сами хорошо ориентируемся, почти все знаем. Каждый день у нас расписан – сначала лекции, а потом какие-нибудь внеучебные мероприятия. Мы гуляем по городу, и уже побывали в саратовских музеях, посетили Набережную. Саратов очень красивый город. А сегодня нас пригласили посетить этот великолепный концерт. Ребята молодцы, нам очень понравилось выступление! Выбранная тема очень прикольная, живая, молодежная. У нас программа строится чуть-чуть по-другому – более ярко выражен национальный аспект: национальные песни и танцы, своя специфика, но, в общем, атмосфера та же. Спасибо всем за этот чудесный праздник!».

Гулим Муканова: «Мне тоже очень понравился концерт, и он, конечно, сильно отличается от нашей национально ориентированной программы, но от этого даже интереснее. Большое спасибо за приглашение! Особенно запомнилось выступление ребят из КВН с номером «Армяне». Очень смешно! У нас движение КВН не так развито, пока находится в процессе становления. Ну, а в целом, мне все здесь нравится! Саратов очень красивый старинный город, и я не перестаю восторгаться местной архитектурой. В академии – очень хорошие преподаватели и студенты. Мы пока всего на месяц приехали, но надеюсь, что скоро приедем еще. Мы полюбили СГЮА!».

Напоминаем, что праздничный концерт Института правоохранительной деятельности был завершающим во внутривузовском конкурсе «Студенческая весна – 2014». В скором времени члены экспертного жюри подведут общие итоги, а лучшие номера со всех институтов будут представлены на ежегодном академическом гала-концерте. Впереди еще два серьезных конкурсных этапа – областная и всероссийская студвесны, и мы верим, что именно выступления наших студентов станут самыми лучшими! Удачи!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter