«Академия Добра» помогла инвалиду

Инвалидность – страшный диагноз. Он связывает по рукам и ногам, ломает жизнь. Люди, столкнувшиеся с этой бедой, нуждаются в удвоенном внимании и заботе. Но бывает так, что рядом не остается никого…

В такую ситуацию попал Сергей Фролов – пенсионер-инвалид. Дочь по обстоятельствам приезжает к нему всего лишь пару раз в год, больше нет ни родных, ни близких.
Именно в такие моменты добровольная помощь волонтеров незаменима. 26 ноября к пенсионеру пришли на подмогу активисты организации «Академия Добра» Саратовской государственной юридической академии Анна Косолапова (2 курс ИП)и Керим Корголоев (1 курс ИЗ). Они проделали огромную работу! В квартире не убирались целых 5 лет: сам мужчина не в состоянии этого сделать, а помогать с наведением порядка просто некому. Однако наши волонтеры «победили» беспорядок и грязь и навели чистоту. Сергей Борисович с большой благодарностью принял помощь ребят.
По ходу уборки, студенты развлекали пенсионера разговорами, узнавали подробности его жизни. Анна Косолапова прокомментировала встречу так: «Это был трудный день, но общение с этим добрым и приятным человеком покрыло все с лихвой! Сергей Борисович рассказал много интересного, а еще попросил сварить ему как-нибудь борщ».
На этом помощь «Академии Добра» не заканчивается. В ближайшее время волонтеры снова навестят пенсионера, чтобы помочь ему научиться обращаться с компьютером. Мы уверены, что таких приятных встреч будет еще очень много!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter