Академический смотр: день второй

В СГЮА завершился второй этап фестиваля талантов и творчества «Академия зажигает звезды».
Сегодня на суд жюри были представлены около 40 номеров в «Танцевальном» и «Театральном» направлениях: «народный танец – ансамбль», «народный танец – малые формы», «народный танец – соло», «современный танец – ансамбль», «современный танец – малые формы», «эстрадный танец – малые формы», «эстрадный танец – ансамбль», «эстрадный танец – соло», «бальные танцы», «сюжетно-драматический танец», «спортивный танец», «брейк-данс», «модерн», «авторская поэзия», «авторская проза», «литературно-музыкальная композиция», «разговорный жанр – поэзия», «разговорный жанр – проза», «КВН-визитка» и «театр школьных миниатюр».
Учащиеся 9-го класса МОУ «Восточно-Европейский лицей» Валерия Стифорова и Алиса Игрицкая в своем оригинальном выступлении «Ласточки небес» постарались передать самобытный колорит индийской культуры: «В нашем репертуаре представлены только индийские танцы, занимаемся ими профессионально – около 10 лет. Уже много раз принимали участие в разных конкурсах, городских и областных мероприятиях – таких как Дни индийской культуры, например. В фестивале «Академия зажигает звезды» принимаем участие впервые, и пока все очень нравится. Конечно же, надеемся на победу».
А Татьяна Разумова, студентка 1-го курса Колледжа экономики, права и сервиса СГЮА предпочла попробовать свои силы в номинации «эстрадный танец – соло»: «Вообще, колледж заявил участников в нескольких номинациях. Наши ребята успешно выступили вчера, а сегодня кроме меня участвовали еще ансамбли «Танцевальный квартет» и «Дети Фемиды». Причем ребята из последнего коллектива никогда раньше танцами не занимались и полностью самостоятельно ставили свой номер. Сама же я занимаюсь танцами уже 10 лет, гастролировала с саратовским коллективом «Экзерсис» по городам России и за рубежом, участвовала во многих конкурсах. Всем нашим ребятам очень понравилась организация сегодняшнего мероприятия. Всех участников встретили, накормили, выделили аудиторию, чтобы можно было переодеться. В академии созданы хорошие условия для творчества. И хотя я еще пока не совсем определилась с выбором вуза, знаю, что многие из студентов колледжа в будущем обязательно станут студентами СГЮА».
Александра Литовченко МОУ «Лицей № 15» продекламировала стихотворение собственного сочинения «Задыхаюсь я в этом городе»: «Выбор пал именно на это произведение, потому что оно одно из моих последних, которое мне самой очень нравится, оно позитивное, жизнеутверждающее. Это именно то, чем я сейчас живу. Главный его посыл – нужно всегда следовать за своей мечтой, делать то, что действительно хочется, проживать каждый свой день как последний».
Что ж, желаем всем участникам фестиваля «Академия зажигает звезды» смело идти к своей цели, достигая новых успехов творчестве! Удачи вам и побед!
Подведение итогов фестиваля и награждение участников состоится 13 февраля на гала-концерте с участием победителей конкурса и признанных звезд студенческой эстрады СГЮА.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter